Фото рецепта
Фото блюда

Творожные галеты

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • творог200г
  • сливочное масло70г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар1по вкусу
  • ягоды1по вкусу
  • кукурузный крахмал1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки55.37г
    61.52% от дневной нормы
  • Жиры78.36г
    97.95% от дневной нормы
  • Углеводы147.27г
    49.09% от дневной нормы
  • Калории1521.24кКал
    63.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Любимые фрукты или ягоды тщательно вымыть и обсушить. Нарезать.

  • Шаг 2

    Муку смешать с разрыхлителем.

  • Шаг 3

    Творог растереть с размягченным маслом и щепоткой соли. Добавить муку, замесить тесто, сформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4

    Я делала несколько маленьких галет, вы можете сделать 2 большие. Разделите тесто на кусочки равного размера (от 2 до 6). Раскатать каждую часть в форме круга толщиной 5 мм.

  • Шаг 5

    Посередине заготовки выложить ломтики фруктов или ягоды, посыпать сахаром и крахмалом.

  • Шаг 6

    Завернуть края теста к центру, складывая, защипнуть там, где образовались складочки.

  • Шаг 7

    Выпекать 20–25 минут при 200°C, до румяности. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий