
Творожные галеты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- творог200г
- сливочное масло70г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар1по вкусу
- ягоды1по вкусу
- кукурузный крахмал1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.37г61.52% от дневной нормы
- Жиры78.36г97.95% от дневной нормы
- Углеводы147.27г49.09% от дневной нормы
- Калории1521.24кКал63.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Любимые фрукты или ягоды тщательно вымыть и обсушить. Нарезать.
- Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем.
- Шаг 3
Творог растереть с размягченным маслом и щепоткой соли. Добавить муку, замесить тесто, сформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
Я делала несколько маленьких галет, вы можете сделать 2 большие. Разделите тесто на кусочки равного размера (от 2 до 6). Раскатать каждую часть в форме круга толщиной 5 мм.
- Шаг 5
Посередине заготовки выложить ломтики фруктов или ягоды, посыпать сахаром и крахмалом.
- Шаг 6
Завернуть края теста к центру, складывая, защипнуть там, где образовались складочки.
- Шаг 7
Выпекать 20–25 минут при 200°C, до румяности. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль