Фото рецепта
Фото блюда

Капуста, тушенная с рисом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная600г
  • рис150г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • томатная паста1ч. л.
  • петрушка зелень1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24.05г
    26.72% от дневной нормы
  • Жиры0.88г
    1.10% от дневной нормы
  • Углеводы177.02г
    59.01% от дневной нормы
  • Калории757.53кКал
    31.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Удалите у кочана верхние листья, мелко нашинкуйте 600 г капусты. Морковь нарежьте кружочками. Промойте рис и оставьте его в воде на 15 минут, затем слейте жидкость.

  • Шаг 2

    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите капусту и морковь, обжаривайте в течение 5–7 минут, посолите. Положите томатную пасту и перемешайте.

  • Шаг 3

    Добавьте к овощам рис, специи по вкусу, перемешайте и залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности риса 20–25 минут. 

  • Шаг 4

    Украсьте свежей петрушкой.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий