
Мраморное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- какао-порошок50г
- сахарная пудра190г
- разрыхлитель10г
- соль1щепотка
- сливочное масло60г
- яйца куриные2шт.
- ванилин1г
- сахарная пудра50г
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки41.31г45.90% от дневной нормы
- Жиры71.1г88.88% от дневной нормы
- Углеводы363.59г121.20% от дневной нормы
- Калории2202.18кКал91.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять в чашу сахарную пудру.
- Шаг 2
Затем — какао. Я соединила 2 вида алкализованного какао для более темного цвета.
- Шаг 3
Всыпать смешанную с разрыхлителем и солью муку.
- Шаг 4
Масло комнатной температуры добавить к сухим ингредиентам, размять вилкой до мелкой крошки.
- Шаг 5
Яйца немного взбить вилкой в отдельной емкости и влить к тесту. Добавить ванильный экстракт. Перемешать до объединения ингредиентов.
- Шаг 6
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 60–90 минут.
- Шаг 7
Взять ложкой охлажденную массу и скатать в шарик. У меня получилось 14 штук, каждый весом примерно 40 г.
- Шаг 8
В тарелку просеять сахарную пудру. Покатать шарик, покрыв его сахарной пудрой со всех сторон.
- Шаг 9
Выложить на пергамент на расстоянии друг от друга. Выпекать около 15 минут при 190°C. Достать из духовки, остудить 5 минут, и можно перекладывать печенье.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль