
Селедка под зеленой шубой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдь филе400г
- морковь3шт.
- лук репчатый1шт.
- свекла3шт.
- яйца куриные5шт.
- картофель3шт.
- майонез320г
- яблочный уксус20мл
- соль1по вкусу
- сахар1ч. л.
- рукола1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки129.67г144.08% от дневной нормы
- Жиры310.67г388.34% от дневной нормы
- Углеводы143.4г47.80% от дневной нормы
- Калории4073.17кКал169.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сложите в одну кастрюлю неочищенные картофель, морковь и свеклу. Залейте произвольным количеством холодной воды, поставьте на огонь. Варите овощи до готовности. После этого охладите их и очистите.
- Шаг 2
С белого репчатого лука снимите шелуху. Нарежьте его маленькими кубиками, сложите в глубокую миску. Добавьте щепотку соли, сахар, залейте яблочным уксусом и охлажденной кипяченой водой. Подержите лук в маринаде 15 минут.
- Шаг 3
Яйца отварите, остудите в ледяной воде и очистите. Натрите их на крупной терке, как и свеклу. Аналогично измельчите морковь и картофель.
- Шаг 4
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Майонез (если используете домашний) переложите в кондитерский мешок — так удобнее контролировать количество соуса в салате.
- Шаг 5
В глубокую салатницу выложите первый слой из картофеля. Немного посолите его, утрамбуйте, покройте майонезной сеточкой. На картофель выложите сельдь, равномерно распределите ее. Далее выложите лук, который предварительно нужно отжать из маринада. Этот слой также покройте майонезом.
- Шаг 6
Следующим слоем положите морковь. Как и картофель, слегка утрамбуйте ее и посолите, смажьте майонезом. Далее добавьте яйца и снова майонез. Предпоследним слоем положите свеклу. Равномерно распределите ее, сдобрите майонезом.
- Шаг 7
<span>Уберите сельдь под шубой в холодильник на 3–4 часа. После того как она настоится, ее можно подавать на стол. </span>Р<span>уколу вымойте в холодной проточной воде и просушите на бумажных полотенцах. После этого выложите ее на салат в качестве заключительного слоя.</span>
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль