
Салат с индейкой, кешью и молодым горохом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка грудка1шт.
- салатный микс2горсть
- помидоры черри10шт.
- горошек стручковый свежий1горсть
- кешью1горсть
- огурцы1шт.
- лайм0.5шт.
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- имбирь корень1шт.
- кинза свежая1шт.
- чеснок1зубчик
- перец чили красный0.25шт.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- соевый соус2ч. л.
- рыбный соус Nam Pla1ч. л.
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки70.94г78.82% от дневной нормы
- Жиры77.07г96.34% от дневной нормы
- Углеводы40.91г13.64% от дневной нормы
- Калории1139.51кКал47.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Индейку посолить, поперчить, поместить между двумя слоями бумаги для выпечки и отбить, затем смазать с двух сторон оливковым маслом и обжарить на сковороде-гриль до готовности.
- Шаг 2
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
- Шаг 3
Кинзу мелко порубить.
- Шаг 4
Перец чили очень мелко порезать.
- Шаг 5
Чеснок почистить и порубить.
- Шаг 6
Приготовить маринад: к натертому имбирю добавить рыбный и кисло-сладкий соус, чили, кинзу и чеснок, все перемешать.
- Шаг 7
Готовую индейку нарезать небольшими кусочками, выложить в маринад, влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.
- Шаг 8
Огурец очистить от кожуры и ножом для чистки овощей нарезать тонкими полосками.
- Шаг 9
Помидоры черри разрезать на 4 части.
- Шаг 10
Стручки гороха тонко порезать наискосок.
- Шаг 11
Выложить нарезанные овощи в глубокую миску, добавить салатные листья, индейку вместе с маринадом и все перемешать.
- Шаг 12
Из половинки лайма выжать сок и полить салат, сверху украсить его кешью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль