Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Французский багет (базисный рецепт)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • вода300мл
  • соль морская0.09090909090909091ч. л.
  • сахар2г
  • дрожжи сухие2пакет
  • растительное масло50мл
  • багет1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки62.16г
    69.07% от дневной нормы
  • Жиры58.0г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы354.88г
    118.29% от дневной нормы
  • Калории2195.11кКал
    91.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Balanata
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Берем шар теста, раскатываем круг, смазываем растительным маслом и сворачиваем два края к центру.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде растворить соль и сахар. Муку просеять, смешать с сухими дрожжами, добавить воду, замесить тесто, вымешивая не менее 5 минут. Оставить на 30 минут - 1 час в теплом месте (до увеличения в объеме в 2-3 раза). Если температура дома ниже 24*С, миску с тестом поставить в большую кастрюлю с теплой водой (не выше 40*С).

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Стол и руки присыпать мукой, выложить тесто на стол и тщательно вымесить до эластичного, отстающего от рук и стола тесто, по необходимости добавляя муку. Когда тесто готово, разрезать его на 4 части и оставить на столе на 30 минут, присыпав мукой и накрыв салфеткой.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем левый и правый края к центру.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Получившийся маленький прямоугольник поворачиваем швом вниз и раскатываем в прямоугольгик 10*25 см и смазываем растительным маслом.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Получившийся прямоугольник сворачиваем рулетом, накручивая каждый оборот на большой палец. Швом вниз выкладываем на лист смазанный растительным маслом.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 190-200*С. Пока духовка разогревается, смазываем багет растительным маслом, делаем длинные надрезы на 1/3 грубины багета зубчатым ножом, присыпаем сыром или зернами и оставляем расстояться на 20 минут. Выпекаем около 30 минут до хрустящей золотистой корочки. Остужаем на решетке.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля

    На сковороде можно выпекать такой багет?

      • Фотография профиля
        viols

        Пекла хлеб по этому рецепту - на вкус неплохо, но получились советские рогалики, а никак не "французские багеты"😱

          • Фотография профиля
            Анастасия

            Вот сегодня решила испечь,это мой 1й хлеб будет)))Правда тесто не по вашему рецепту,но очень похожее)))посмотрим что получится)))

            • Фотография профиля
              Balanata

              Svetlana, а какие дрожжи Вы используете? Я обычно пользуюсь Saf Moment, но там в дозировке 1 пакетик на 1 кг муки, у вас же на 0,5 кг получается два пакетика...

              • Фотография профиля
                Balanata

                Отличные багеты! Самые что ни на есть настоящие!!! Пришлось в 10 часов вечера бежать за сгущенкой )))

                Оставить комментарий