
Французский багет (базисный рецепт)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- вода300мл
- соль морская0.09090909090909091ч. л.
- сахар2г
- дрожжи сухие2пакет
- растительное масло50мл
- багет1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.16г69.07% от дневной нормы
- Жиры58.0г72.50% от дневной нормы
- Углеводы354.88г118.29% от дневной нормы
- Калории2195.11кКал91.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Берем шар теста, раскатываем круг, смазываем растительным маслом и сворачиваем два края к центру.
- Шаг null
В теплой воде растворить соль и сахар. Муку просеять, смешать с сухими дрожжами, добавить воду, замесить тесто, вымешивая не менее 5 минут. Оставить на 30 минут - 1 час в теплом месте (до увеличения в объеме в 2-3 раза). Если температура дома ниже 24*С, миску с тестом поставить в большую кастрюлю с теплой водой (не выше 40*С).
- Шаг null
Стол и руки присыпать мукой, выложить тесто на стол и тщательно вымесить до эластичного, отстающего от рук и стола тесто, по необходимости добавляя муку. Когда тесто готово, разрезать его на 4 части и оставить на столе на 30 минут, присыпав мукой и накрыв салфеткой.
- Шаг null
Сворачиваем левый и правый края к центру.
- Шаг null
Получившийся маленький прямоугольник поворачиваем швом вниз и раскатываем в прямоугольгик 10*25 см и смазываем растительным маслом.
- Шаг null
Получившийся прямоугольник сворачиваем рулетом, накручивая каждый оборот на большой палец. Швом вниз выкладываем на лист смазанный растительным маслом.
- Шаг null
Духовку разогреваем до 190-200*С. Пока духовка разогревается, смазываем багет растительным маслом, делаем длинные надрезы на 1/3 грубины багета зубчатым ножом, присыпаем сыром или зернами и оставляем расстояться на 20 минут. Выпекаем около 30 минут до хрустящей золотистой корочки. Остужаем на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5На сковороде можно выпекать такой багет?
Пекла хлеб по этому рецепту - на вкус неплохо, но получились советские рогалики, а никак не "французские багеты"😱
Вот сегодня решила испечь,это мой 1й хлеб будет)))Правда тесто не по вашему рецепту,но очень похожее)))посмотрим что получится)))
Svetlana, а какие дрожжи Вы используете? Я обычно пользуюсь Saf Moment, но там в дозировке 1 пакетик на 1 кг муки, у вас же на 0,5 кг получается два пакетика...
Отличные багеты! Самые что ни на есть настоящие!!! Пришлось в 10 часов вечера бежать за сгущенкой )))