Фото блюда

Острый рис с каштанами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис басмати1.5стакан
  • каштаны2горсть
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • базилик свежий1веточка
  • овощной бульон1стакан
  • оливковое масло2ст. л.
  • базилик сушеный1щепотка
  • лук сушеный1щепотка
  • чеснок сушеный1щепотка
  • паприка1щепотка
  • перец кайенский молотый1щепотка
  • перец красный молотый1щепотка
  • перец белый молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки30.23г
    33.59% от дневной нормы
  • Жиры40.71г
    50.89% от дневной нормы
  • Углеводы297.66г
    99.22% от дневной нормы
  • Калории1676.67кКал
    69.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, затем всыпать все сухие специи и, помешивая, немного прогреть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каштаны порезать и отправить к луку с чесноком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду отваренный рис, влить горячий бульон, все посолить и, помешивая, прогревать, пока бульон не выпарится.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Базилик мелко порубить, добавить к рису, все перемешать и выложить на тарелку.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    krulova1403

    классно

      • Фотография профиля
        Toma Elli

        Очень вкусный рис вышел, элегантный такой, базилик в конце добавил аромата, сделала его в редмонтовской мультиварке на программе плов.

        • 1

        Оставить комментарий