
Острый рис с каштанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис басмати1.5стакан
- каштаны2горсть
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- базилик свежий1веточка
- овощной бульон1стакан
- оливковое масло2ст. л.
- базилик сушеный1щепотка
- лук сушеный1щепотка
- чеснок сушеный1щепотка
- паприка1щепотка
- перец кайенский молотый1щепотка
- перец красный молотый1щепотка
- перец белый молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.23г33.59% от дневной нормы
- Жиры40.71г50.89% от дневной нормы
- Углеводы297.66г99.22% от дневной нормы
- Калории1676.67кКал69.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 3
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 4
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, затем всыпать все сухие специи и, помешивая, немного прогреть.
- Шаг 5
Каштаны порезать и отправить к луку с чесноком.
- Шаг 6
Добавить в сковороду отваренный рис, влить горячий бульон, все посолить и, помешивая, прогревать, пока бульон не выпарится.
- Шаг 7
Базилик мелко порубить, добавить к рису, все перемешать и выложить на тарелку.
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама