
Нежный апельсиновый кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- соль1щепотка
- молоко100мл
- растительное масло80мл
- мука200г
- разрыхлитель8г
- сахар ванильный5г
- апельсиновая цедра1ст. л.
- апельсиновый сок100мл
- сахар50г
Тесто
Сироп
Пищевая ценность
- Белки38.59г42.88% от дневной нормы
- Жиры97.24г121.55% от дневной нормы
- Углеводы305.99г102.00% от дневной нормы
- Калории2255.02кКал93.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку нагреть до 160°C. Форму для кекса диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки. Яйца комнатной температуры хорошо взбить с сахаром и солью. Взбивать надо минут 5–7, должна получиться пышная масса, если яйца плохо взбить, то кекс получится резиновым. Затем добавить молоко, растительное масло и опять хорошо взбить. В конце добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, цедру и еще раз перемешать на средней скорости.
- Шаг 2
Переложить тесто в форму и выпекать 40–45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Сироп: апельсиновый сок смешать с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения, сахар должен полностью раствориться.
- Шаг 3
Готовый кекс достать из духовки, наколоть деревянной палочкой, полить сиропом и дать постоять в форме 5–10 минут. Затем аккуратно достать из формы и полностью остудить на решетке.
- Шаг 4
Вкусный и ароматный кекс готов.
- Шаг 5
Нежный и такой солнечный.
- Шаг 6
Мякиш поближе.
- Шаг 7
Очень вкусно с ягодами и взбитыми сливками.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль