Фото рецепта
Фото блюда

Нежный апельсиновый кекс

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • соль1щепотка
  • молоко100мл
  • растительное масло80мл
  • мука200г
  • разрыхлитель8г
  • сахар ванильный5г
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • Сироп
  • апельсиновый сок100мл
  • сахар50г

Пищевая ценность

  • Белки38.59г
    42.88% от дневной нормы
  • Жиры97.24г
    121.55% от дневной нормы
  • Углеводы305.99г
    102.00% от дневной нормы
  • Калории2255.02кКал
    93.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
m-aleksia

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 160°C. Форму для кекса диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки. Яйца комнатной температуры  хорошо взбить с сахаром и солью. Взбивать надо минут 5–7, должна получиться пышная масса, если яйца плохо взбить, то кекс получится резиновым. Затем добавить молоко, растительное масло и опять хорошо взбить. В конце добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, цедру и еще раз перемешать на средней скорости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто в форму и выпекать 40–45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Сироп: апельсиновый сок смешать с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения, сахар должен полностью раствориться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кекс достать из духовки, наколоть деревянной палочкой, полить сиропом и дать постоять в форме 5–10 минут. Затем аккуратно достать из формы и полностью остудить на решетке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вкусный и ароматный кекс готов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нежный и такой солнечный.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мякиш поближе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно с ягодами и взбитыми сливками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    elena.olsen

    Замечательно! пропитался отлично, в меру влажный, очень нежный и красивый. Подавала с йогуртовым мороженым и ягодами черники. Буду еще делать, однозначно. Спасибо за рецепт!

      Оставить комментарий