Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат с миндалем и рокфором

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины0.5шт.
  • рокфор50г
  • миндаль50г
  • радиккио50горсть
  • рукола50г
  • салат фриссе50г
  • Для заправки
  • рокфор50г
  • оливковое масло5ст. л.
  • соус наршараб1ч. л.
  • мед0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки82.63г
    91.81% от дневной нормы
  • Жиры143.4г
    179.25% от дневной нормы
  • Углеводы181.57г
    60.52% от дневной нормы
  • Калории2239.93кКал
    93.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Листья салата крупно нарезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просушить в духовке или на сковороде миндаль и измельчить его в ступке или скалкой, завернув в полотенце.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: 50 г рокфора размять вилкой, добавить оливковое масло, Наршараб, мед и тщательно перемешать заправку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся рокфор нарезать кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин разделить на дольки, удалить перепонки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить листья салата в глубокую посуду, посыпать миндалем, добавить заправку и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху разложить оставшийся рокфор и дольки апельсина.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    T

    отличный рецепт! рада, что его нашла! Недавно ела что-то похожее, но вместо миндаля были грецкие орехи, а вместо апельсина была сушеная клюква) тоже вкусно было)

      Оставить комментарий