
Морские гребешки с грушевым кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква4шт.
- чеснок2зубчик
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- соль крупного помола1по вкусу
- оливковое масло2ст. л.
- морские гребешки8шт.
- карри паста1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- груши1шт.
- горгонзола60г
- базилик свежий3лист
- коньяк2ст. л.
- мед1ч. л.
- бальзамический уксус2ч. л.
- соль1по вкусу
Для тыкв
Для гребешков
Для грушевого крема
Пищевая ценность
- Белки201.93г224.37% от дневной нормы
- Жиры110.93г138.66% от дневной нормы
- Углеводы368.71г122.90% от дневной нормы
- Калории2895.23кКал120.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У мини-тыкв срежьте верхушку и очистите их от семечек.
- Шаг 2
Раздавите чеснок с солью и перцем, смешайте с оливковым маслом и натрите этой смесью тыквы. Поставьте в духовку на 30–40 минут при 180°C.
- Шаг 3
Очистите грушу и нарежьте ее кубиками. Добавьте коньяк, уксус и мед, поставьте на средний огонь и варите до выпаривания сока.
- Шаг 4
Обжарьте пасту карри примерно минуту на оливковом масле.
- Шаг 5
Выложите гребешки на сковородку к пасте карри и обжарьте с двух сторон до легкой золотистой корочки. Затем выньте гребешки и дайте стечь лишнему маслу.
- Шаг 6
Положите в комбайн готовую грушу, горгонзолу, базилик и мантию (оранжевая часть) от гребешков. Пюрируйте до получения однородного крема.
- Шаг 7
Готовые тыквы заполните грушевым кремом, сверху положите гребешки. Подавайте горячими.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль