Фото рецепта
Фото блюда

Вэрзэре с капустой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука350г
  • вода125мл
  • растительное масло125мл
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • капуста белокочанная500г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки49.41г
    54.90% от дневной нормы
  • Жиры130.05г
    162.56% от дневной нормы
  • Углеводы294.73г
    98.24% от дневной нормы
  • Калории2496.9кКал
    104.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста: в чашку влить воду комнатной температуры, растительное масло, добавить соль и всыпать просеянную муку. Замесить тесто, сначала оно будет неоднородным и комковатым. Муки может потребоваться чуть меньше, больше точно добавлять не нужно!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто хорошо вымешиваем примерно 5 минут, в итоге оно становится гладким, упругим, при надавливании пальцем остается след. Накрываем чашей или помещаем в пищевую пленку и даем отдохнуть 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В это время готовим начинку. Для чего шинкуем капусту любым удобным для вас способом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу мелко режем, морковь трем на крупной терке. Луковицу и морковь берем небольшого размера.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук, морковь и капусту обжариваем на растительном масле и тушим до мягкости, солим, перчим по вкусу. После готовности немного остужаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на 16 примерно равных частей. Я делю с помощью весов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек раскатываем как можно тоньше (чем тоньше раскатаете, тем более слоеными и хрустящими будут пирожки).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На один край теста выкладываем 1 ст. л. начинки, подгибаем боковые края и сворачиваем рулетик.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Получается вот такой пирожок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Можно смазать немного водой и посыпать кунжутом. Если вы не соблюдаете пост, то можно смазать желтком, тогда пирожки будут более румяные, а кунжут не будет осыпаться.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в разогретую до 180°C духовку и выпекаем 25–30 минут, ориентируйтесь по своей духовке, они у всех разные. Сочные хрустящие пирожки готовы! Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий