Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

«Рождественское полено» с апельсиновым кремом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для бисквита
  • сахар155г
  • мука100г
  • сливочное масло60г
  • сметана70г
  • какао-порошок40г
  • соль0.5ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванильный экстракт1по вкусу
  • яйца куриные4шт.
  • Для крема
  • апельсиновый сок свежевыжатый250мл
  • яичные желтки2шт.
  • сахар150г
  • кукурузный крахмал20г
  • сливочное масло90г
  • творожный сыр110г
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • коньяк1ст. л.
  • Для украшения
  • шоколад черный горький70г
  • сливки 33–35%100г
  • клюква1по вкусу
  • розмарин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки71.79г
    79.77% от дневной нормы
  • Жиры261.36г
    326.70% от дневной нормы
  • Углеводы484.56г
    161.52% от дневной нормы
  • Калории4642.21кКал
    193.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чаше взбить яичные желтки с сахаром. Затем добавить сметану, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной чаше смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ввести частями муку в желтковую смесь. Белки взбить в другой емкости до пиков и постепенно начать добавлять в тесто. Аккуратно перемешать до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пергаментом и выложить тесто ровным слоем (у меня прямоугольник размером примерно 40х30 см). Выпекать при 180°C 10–12 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый горячий бисквит свернуть в рулет прямо в пергаменте. Оставить в таком состоянии остывать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Апельсиновый сок (230 мл) соединить с цедрой одного апельсина и коньяком, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В 20 мл апельсинового сока развести крахмал.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с сахаром, соединить с крахмалом. Перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ввести желтковую массу в сок, проварить до загустения крема, постоянно помешивая. Остудить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое масло взбить с творожным сыром до пышности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Не переставая взбивать, постепенно ввести апельсиновый крем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Убрать в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем для покрытия: шоколад залить горячими сливками, перемешать. Убрать в холодильник остывать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Затем взбить миксером до пышности.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно развернуть остывший рулет, смазать ровным слоем крема и снова свернуть. Убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Затем край рулета обрезать наискосок с одной стороны, чтобы сделать «сучок». Приложить отрезанную часть к боку рулет. Затем мазками нанести шоколадный крем, имитируя кору дерева. Украсить ягодами клюквы и веточками розмарина. Убрать в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляHelloCassie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий