
Королевская галета с манго и какао
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука235г
- сливочное масло75г
- вода100мл
- соль1щепотка
- уксус1ч. л.
- мука100г
- сливочное масло270г
- какао-порошок65г
- кокосовое молоко85мл
- сахар20г
- сливочное масло10г
- яичные желтки1шт.
- крахмал8г
- ром2ст. л.
- ваниль в стручках1шт.
- бобы тонка0.5шт.
- манго1шт.
- кокосовая стружка50г
- миндаль измельченный30г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло75г
- крахмал8г
- сахарная пудра30г
- яйца куриные1шт.
- молоко10мл
- сахарная пудра10г
Для детрампа
Для патона
Для крема патисьер
Для франжипана
Для румяной корочки
Пищевая ценность
- Белки87.81г97.57% от дневной нормы
- Жиры450.42г563.02% от дневной нормы
- Углеводы377.52г125.84% от дневной нормы
- Калории6025.77кКал251.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для детрампа растопите масло, смешайте с остальными ингредиентами и соберите тесто в шар.
- Шаг 2
Придайте ему форму квадрата со стороной примерно 13 см, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.
- Шаг 3
Подготовьте пекарскую бумагу для патона. Его нужно будет раскатать в квадрат со стороной примерно 21см. Для этого нужно отрезать лист бумаги и согнуть края так, чтобы внутри получился прямоугольник размером 21х42 см.
- Шаг 4
Смешайте масло, муку и какао. Замесите тесто. Оно будет липким, но не нужно добавлять муки. Проследите, чтобы в тесте не осталось масла кусочками.
- Шаг 5
Положите патон на приготовленную бумагу и заверните края.
- Шаг 6
Раскатайте в квадрат и отправьте в холодильник на 1 час.
- Шаг 7
Когда детрамп и патон достаточно застынут, выложите детрамп на патон и заверните уголки конвертиком. Если патон даст трещинки, просто залепите их. Заверните все в пищевую пленку и оставьте в холодильнике еще на 1 час.
- Шаг 8
Раскатайте тесто в одном направлении на 4 длины. Заверните края к центру и сложите пополам. Это двойной тур. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
- Шаг 9
Раскатайте тесто поперек первой складки и сделайте еще один двойной тур. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
- Шаг 10
Раскатайте тесто поперек второй складки на 3 длины. Заверните края к центру — это простой тур. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Шаг 11
Раскатайте тесто поперек третьей складки и сделайте еще один простой тур. Теперь тесто готово.
- Шаг 12
Между турами можно заняться приготовлением начинки. Сначала сделаем крем патисьер. Для этого взбейте желток с сахаром и крахмалом.
- Шаг 13
Вскипятите молоко с ромом, маслом и специями. Специи можно добавить любые по вашему желанию. Я добавила стручок ванили и тертый боб тонка.
- Шаг 14
Влейте немного молока к желтку, перемешайте и перелейте все обратно в кастрюлю. Доведите до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.
- Шаг 15
Накройте пищевой пленкой в контакт и дайте остыть.
- Шаг 16
Для франжипана растопите масло, смешайте с остальными ингредиентами, кроме манго, и добавьте весь крем патисьер.
- Шаг 17
Нарежьте манго на кусочки и пюрируйте 130 г мякоти.
- Шаг 18
Добавьте пюре манго и перемешайте до однородности.
- Шаг 19
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3–5 мм. Разрежьте пополам на 2 квадрата.
- Шаг 20
В центр одного квадрата выложите начинку и кусочки манго, оставив примерно 2 см до края. Слегка смочите водой поверхность теста вокруг начинки.
- Шаг 21
Накройте другой половиной теста и хорошо прижмите края, но не защипывайте — тогда тесто не распушится. Обрежьте излишки теста острым ножом. Галету уже можно выпекать в таком виде. Однако, если вы хотите получить четкий рисунок и чтобы тесто раскрылось равномерно, нужно еще немного потерпеть. Отправьте галету в холодильник примерно на 1 час.
- Шаг 22
Когда галета застынет, выложите ее на противень, покрытый пекарской бумагой, той стороной, которая была сверху. Другая сторона теперь плоская, и на ней удобно рисовать. Взбейте яйцо с сахарной пудрой и молоком, слегка смажьте галету и острым ножом начертите рисунок. Надрезы должны быть легкими: если вы проткнете тесто, начинка может вытечь.
- Шаг 23
Отправьте в разогретую до 200°C духовку на 35 минут.
- Шаг 24
Галету обычно едят горячей, но и холодная она тоже хороша.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль