Фото рецепта
Фото блюда

Королевская галета с манго и какао

Время приготовления 7 ч

Ингредиенты на порции

    Для детрампа
  • мука235г
  • сливочное масло75г
  • вода100мл
  • соль1щепотка
  • уксус1ч. л.
  • Для патона
  • мука100г
  • сливочное масло270г
  • какао-порошок65г
  • Для крема патисьер
  • кокосовое молоко85мл
  • сахар20г
  • сливочное масло10г
  • яичные желтки1шт.
  • крахмал8г
  • ром2ст. л.
  • ваниль в стручках1шт.
  • бобы тонка0.5шт.
  • Для франжипана
  • манго1шт.
  • кокосовая стружка50г
  • миндаль измельченный30г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло75г
  • крахмал8г
  • сахарная пудра30г
  • Для румяной корочки
  • яйца куриные1шт.
  • молоко10мл
  • сахарная пудра10г

Пищевая ценность

  • Белки87.81г
    97.57% от дневной нормы
  • Жиры450.42г
    563.02% от дневной нормы
  • Углеводы377.52г
    125.84% от дневной нормы
  • Калории6025.77кКал
    251.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для детрампа растопите масло, смешайте с остальными ингредиентами и соберите тесто в шар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Придайте ему форму квадрата со стороной примерно 13 см, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте пекарскую бумагу для патона. Его нужно будет раскатать в квадрат со стороной примерно 21см. Для этого нужно отрезать лист бумаги и согнуть края так, чтобы внутри получился прямоугольник размером 21х42 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте масло, муку и какао. Замесите тесто. Оно будет липким, но не нужно добавлять муки. Проследите, чтобы в тесте не осталось масла кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положите патон на приготовленную бумагу и заверните края.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте в квадрат и отправьте в холодильник на 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда детрамп и патон достаточно застынут, выложите детрамп на патон и заверните уголки конвертиком. Если патон даст трещинки, просто залепите их. Заверните все в пищевую пленку и оставьте в холодильнике еще на 1 час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте тесто в одном направлении на 4 длины. Заверните края к центру и сложите пополам. Это двойной тур. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте тесто поперек первой складки и сделайте еще один двойной тур. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте тесто поперек второй складки на 3 длины. Заверните края к центру — это простой тур. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте тесто поперек третьей складки и сделайте еще один простой тур. Теперь тесто готово.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Между турами можно заняться приготовлением начинки. Сначала сделаем крем патисьер. Для этого взбейте желток с сахаром и крахмалом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятите молоко с ромом, маслом и специями. Специи можно добавить любые по вашему желанию. Я добавила стручок ванили и тертый боб тонка.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Влейте немного молока к желтку, перемешайте и перелейте все обратно в кастрюлю. Доведите до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Накройте пищевой пленкой в контакт и дайте остыть.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Для франжипана растопите масло, смешайте с остальными ингредиентами, кроме манго, и добавьте весь крем патисьер.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте манго на кусочки и пюрируйте 130 г мякоти.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте пюре манго и перемешайте до однородности.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3–5 мм. Разрежьте пополам на 2 квадрата.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    В центр одного квадрата выложите начинку и кусочки манго, оставив примерно 2 см до края. Слегка смочите водой поверхность теста вокруг начинки.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Накройте другой половиной теста и хорошо прижмите края, но не защипывайте — тогда тесто не распушится. Обрежьте излишки теста острым ножом. Галету уже можно выпекать в таком виде. Однако, если вы хотите получить четкий рисунок и чтобы тесто раскрылось равномерно, нужно еще немного потерпеть. Отправьте галету в холодильник примерно на 1 час.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Когда галета застынет, выложите ее на противень, покрытый пекарской бумагой, той стороной, которая была сверху. Другая сторона теперь плоская, и на ней удобно рисовать. Взбейте яйцо с сахарной пудрой и молоком, слегка смажьте галету и острым ножом начертите рисунок. Надрезы должны быть легкими: если вы проткнете тесто, начинка может вытечь.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Отправьте в разогретую до 200°C духовку на 35 минут.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Галету обычно едят горячей, но и холодная она тоже хороша.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий