Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонная «Павлова»

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Безе
  • яичные белки190г
  • сахарная пудра250г
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • лимонный сок2ч. л.
  • соль1щепотка
  • Лимонный крем
  • лимоны2шт.
  • сахарная пудра100г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные2шт.
  • сливки 33–35%300мл

Пищевая ценность

  • Белки43.73г
    48.59% от дневной нормы
  • Жиры151.64г
    189.55% от дневной нормы
  • Углеводы397.26г
    132.42% от дневной нормы
  • Калории3091.9кКал
    128.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 140–150°C. На листе силиконизированной пекарской бумаги начертить круги диаметром 8–10 см. У меня получилось 12 шт.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В обезжиренную (!) емкость выливаем охлажденные белки, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на небольшой скорости. Как только образовалась пена, увеличиваем постепенно скорость. Когда белковая масса взбита до мягких пиков, начинаем добавлять по ложке сахарную пудру, продолжая взбивать. Когда сахарная пудра закончится, добавляем крахмал и лимонный сок. Продолжаем взбивать на высокой скорости до твердых пиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем белковую массу с помощью кондитерского мешка на противень с бумагой так, чтобы в центре была небольшая ямка для крема.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 55 минут для белого цвета или 1 час 10 минут для кремово-розового. Отключаем нагрев и оставляем меренги в духовке, слегка приоткрыв дверцу, до полного остывания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для лимонного крема цедру и сок лимона с сахарной пудрой и сливочным маслом помещаем в кастрюльку и, помешивая, нагреваем на водяной бане, пока не растопится масло. Уберите кастрюльку с нагрева.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде венчиком взбиваем яйца и, помешивая, струйкой вливаем в лимонно-масляную смесь. Возвращаем кастрюльку на водяную баню и, помешивая, прогреваем до загустения. На это уйдет около 7–10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Холодные сливки взбиваем в пышную массу до образования устойчивых пиков и соединяем с холодным заварным лимонным кремом. Наполняем мини-пирожные кремом перед самой подачей, посыпаем цедрой и по желанию сбрызгиваем лимонным ликером.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий