
Бабэ нягрэ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сахар300г
- сода1.5ст. л.
- кефир250мл
- яйца куриные10шт.
- растительное масло200мл
- водка50мл
- молоко0.5л
- сливочное масло1по вкусу
- манная крупа1ст. л.
Основные
Для выпекания
Пищевая ценность
- Белки121.73г135.26% от дневной нормы
- Жиры283.53г354.41% от дневной нормы
- Углеводы564.46г188.15% от дневной нормы
- Калории5444.15кКал226.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поставьте духовку разогреваться до 200°C.
- Шаг 2
Смешайте муку, сахар, соду и растительное масло.
- Шаг 3
Влейте кефир. Начните взбивать на медленных оборотах.
- Шаг 4
Понемногу добавляйте молоко, продолжая взбивать. Затем влейте водку.
- Шаг 5
Отдельно взбейте яйца до образования пенки.
- Шаг 6
Влейте яйца в тесто и хорошо взбейте, но на медленных оборотах.
- Шаг 7
Кастрюлю смажьте маслом и обсыпьте манкой, влейте тесто, плотно накройте фольгой, а сверху — крышкой, чтобы из кастрюли не выходил пар.
- Шаг 8
Выпекайте 2 часа, затем, не открывая дверцу духовки, убавьте температуру до 100°C и продолжайте выпекать еще полтора часа. Затем выньте кастрюлю из духовки и дайте постоять примерно 10 минут. Потом можно вынимать бабэ нягрэ.
- Шаг 9
Перед подачей дайте ей немного остыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль