Фото блюда

Бабэ нягрэ

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сахар300г
  • сода1.5ст. л.
  • кефир250мл
  • яйца куриные10шт.
  • растительное масло200мл
  • водка50мл
  • молоко0.5л
  • Для выпекания
  • сливочное масло1по вкусу
  • манная крупа1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки121.73г
    135.26% от дневной нормы
  • Жиры283.53г
    354.41% от дневной нормы
  • Углеводы564.46г
    188.15% от дневной нормы
  • Калории5444.15кКал
    226.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Поставьте духовку разогреваться до 200°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте муку, сахар, соду и растительное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влейте кефир. Начните взбивать на медленных оборотах.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Понемногу добавляйте молоко, продолжая взбивать. Затем влейте водку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбейте яйца до образования пенки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влейте яйца в тесто и хорошо взбейте, но на медленных оборотах.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кастрюлю смажьте маслом и обсыпьте манкой, влейте тесто, плотно накройте фольгой, а сверху — крышкой, чтобы из кастрюли не выходил пар.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте 2 часа, затем, не открывая дверцу духовки, убавьте температуру до 100°C и продолжайте выпекать еще полтора часа. Затем выньте кастрюлю из духовки и дайте постоять примерно 10 минут. Потом можно вынимать бабэ нягрэ.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей дайте ей немного остыть.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты