
Салат с запеченной тыквой и утиной грудкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква150г
- салат айсберг2горсть
- утка150г
- сыр30г
- оливковое масло2ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- мед1ч. л.
- горчица французская1ч. л.
Для салата
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки31.42г34.91% от дневной нормы
- Жиры84.99г106.24% от дневной нормы
- Углеводы26.7г8.90% от дневной нормы
- Калории979.01кКал40.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву очистите и нарежьте средними кубиками. Положите на противень, полейте оливковым маслом, добавьте веточку розмарина (я тыкву сверху посыпала красным сладким перцем). Запекайте тыкву при 180°C до мягкости.
- Шаг 2
Для заправки смешайте оливковое масло, мед, горчицу и сок лимона.
- Шаг 3
Утиную грудку нарежьте на кусочки (у меня запеченная в духовке утиная грудка).
- Шаг 4
Листья салата порвите руками и смешайте с заправкой, выложите в тарелку.
- Шаг 5
Сверху — запеченную тыкву.
- Шаг 6
Сыр натрите с помощью овощерезки тонкими слайсами (для салата лучше взять твердый сыр с пряным вкусом). Сверху разложите кусочки утиной грудки и сыр, полейте заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль