Фото рецепта
Фото блюда

Салат с запеченной тыквой и утиной грудкой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для салата
  • тыква150г
  • салат айсберг2горсть
  • утка150г
  • сыр30г
  • Для заправки
  • оливковое масло2ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • мед1ч. л.
  • горчица французская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки31.42г
    34.91% от дневной нормы
  • Жиры84.99г
    106.24% от дневной нормы
  • Углеводы26.7г
    8.90% от дневной нормы
  • Калории979.01кКал
    40.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистите и нарежьте средними кубиками. Положите на противень, полейте оливковым маслом, добавьте веточку розмарина (я тыкву сверху посыпала красным сладким перцем). Запекайте тыкву при 180°C до мягкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки смешайте оливковое масло, мед, горчицу и сок лимона.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Утиную грудку нарежьте на кусочки (у меня запеченная в духовке утиная грудка).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Листья салата порвите руками и смешайте с заправкой, выложите в тарелку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху — запеченную тыкву.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натрите с помощью овощерезки тонкими слайсами (для салата лучше взять твердый сыр с пряным вкусом). Сверху разложите кусочки утиной грудки и сыр, полейте заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Яся

    Оля, очень вкусно! Вместо айсберга взяла рукколу. Хотели легкий ужин - получили!😉😀

    • 1

    Оставить комментарий