
Домашний квас на ржаной закваске
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная закваска60г
- вода2л
- сухари80г
- изюм черный60г
- сахар100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.38г13.76% от дневной нормы
- Жиры1.54г1.93% от дневной нормы
- Углеводы216.12г72.04% от дневной нормы
- Калории917.6кКал38.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отвесить 60 г ржаной закваски на пике.
- Шаг 2
300 мл кипяченой воды нагреть, растворить сахар или мед. Добавляем 1,7 л холодной кипяченой воды. Растворяем закваску.
- Шаг 3
Добавляем ржаные сухарики и темный изюм. Накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 18–20 часов.
- Шаг 4
Затем квас процеживаем. Можно пить сразу, но лучше убрать в холодильник еще на сутки.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама