Фото рецепта
Фото блюда

Домашний квас на ржаной закваске

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная закваска60г
  • вода2л
  • сухари80г
  • изюм черный60г
  • сахар100г

Пищевая ценность

  • Белки12.38г
    13.76% от дневной нормы
  • Жиры1.54г
    1.93% от дневной нормы
  • Углеводы216.12г
    72.04% от дневной нормы
  • Калории917.6кКал
    38.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отвесить 60 г ржаной закваски на пике.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    300 мл кипяченой воды нагреть, растворить сахар или мед. Добавляем 1,7 л холодной кипяченой воды. Растворяем закваску.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем ржаные сухарики и темный изюм. Накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 18–20 часов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем квас процеживаем. Можно пить сразу, но лучше убрать в холодильник еще на сутки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий