Фото рецепта
Фото блюда

Патыр

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко125мл
  • вода125мл
  • сливочное масло125г
  • мука500г
  • дрожжи сухие1ст. л.
  • сахар0.5ст. л.
  • соль0.5ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • кунжутные семечки4щепотка

Пищевая ценность

  • Белки73.38г
    81.53% от дневной нормы
  • Жиры126.58г
    158.22% от дневной нормы
  • Углеводы372.95г
    124.32% от дневной нормы
  • Калории2929.93кКал
    122.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи, влейте теплое молоко и теплую воду. Накройте плотным полотенцем и оставьте на полчаса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопите масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда масло немного остынет, а молоко настоится, влейте масло и замесите плотное тесто. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на час. Через час обомните тесто и оставьте еще на час.

  • Шаг 4

    Поставьте духовку разогреваться до 220°C.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разделите тесто на 4 части, сформируйте шары, положите их на противень, покрытый бумагой. Накройте сверху пищевой пленкой и дайте отдохнуть 15 минут. Затем руками придайте тесту форму патыра. Проколите серединку вилкой и сделайте вмятинки на бортах краем ложки. Дайте постоять минут 10.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и поставьте в духовку на 20–25 минут.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий