
Патыр
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко125мл
- вода125мл
- сливочное масло125г
- мука500г
- дрожжи сухие1ст. л.
- сахар0.5ст. л.
- соль0.5ст. л.
- яйца куриные1шт.
- кунжутные семечки4щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.38г81.53% от дневной нормы
- Жиры126.58г158.22% от дневной нормы
- Углеводы372.95г124.32% от дневной нормы
- Калории2929.93кКал122.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи, влейте теплое молоко и теплую воду. Накройте плотным полотенцем и оставьте на полчаса.
- Шаг 2
Растопите масло.
- Шаг 3
Когда масло немного остынет, а молоко настоится, влейте масло и замесите плотное тесто. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на час. Через час обомните тесто и оставьте еще на час.
- Шаг 4
Поставьте духовку разогреваться до 220°C.
- Шаг 5
Разделите тесто на 4 части, сформируйте шары, положите их на противень, покрытый бумагой. Накройте сверху пищевой пленкой и дайте отдохнуть 15 минут. Затем руками придайте тесту форму патыра. Проколите серединку вилкой и сделайте вмятинки на бортах краем ложки. Дайте постоять минут 10.
- Шаг 6
Смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и поставьте в духовку на 20–25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль