Фото рецепта
Фото блюда

Голубцы и тефтели с салатом романо

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • салат романо500г
  • свинина500г
  • рис0.5стакан
  • лук репчатый1головка
  • томатная паста2ст. л.
  • шампиньоны50г
  • сахар1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • растительное масло4ст. л.
  • сливочное масло15г
  • итальянские травы1ч. л.
  • молоко50мл
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • вода500мл

Пищевая ценность

  • Белки104.55г
    116.17% от дневной нормы
  • Жиры197.07г
    246.34% от дневной нормы
  • Углеводы131.4г
    43.80% от дневной нормы
  • Калории2659.59кКал
    110.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Салат разобрать на листья.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отварить в течение 1 минуты в подсоленном кипятке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны мелко нарезать. Обжарить на ложке растительного масла. Добавить половину головки репчатого лука. Пережарить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В конце жарки добавить кусок сливочного масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свинину пропустить через мясорубку с оставшейся половиной лука. Соединить с отваренным до полуготовности рисом в пропорции 1 часть риса на 2 части воды и обжаренными шампиньонами. Посолить, добавить перец, влить молоко. Фарш хорошо перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На лист салата выложить небольшую часть фарша. Свернуть рулетом, края заправить внутрь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в сотейник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В ложке растительного масла обжарить томатную пасту с добавлением сахара.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Залить отваром от салата или водой. Добавить травы. Перемешать, довести до кипения, посолить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Половину соуса влить в голубцы. Поставить в разогретую духовку на 40–45 минут при 190°C.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся мелкие листья от салата нарезать. Соединить с остатками фарша. Сделать тефтельки, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать с двух сторон по 5 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Залить соусом. Под крышкой на умеренном огне тушить 30 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий