
Голубцы и тефтели с салатом романо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салат романо500г
- свинина500г
- рис0.5стакан
- лук репчатый1головка
- томатная паста2ст. л.
- шампиньоны50г
- сахар1ч. л.
- соль1по вкусу
- растительное масло4ст. л.
- сливочное масло15г
- итальянские травы1ч. л.
- молоко50мл
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- вода500мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.55г116.17% от дневной нормы
- Жиры197.07г246.34% от дневной нормы
- Углеводы131.4г43.80% от дневной нормы
- Калории2659.59кКал110.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Салат разобрать на листья.
- Шаг 2
Отварить в течение 1 минуты в подсоленном кипятке.
- Шаг 3
Шампиньоны мелко нарезать. Обжарить на ложке растительного масла. Добавить половину головки репчатого лука. Пережарить.
- Шаг 4
В конце жарки добавить кусок сливочного масла.
- Шаг 5
Свинину пропустить через мясорубку с оставшейся половиной лука. Соединить с отваренным до полуготовности рисом в пропорции 1 часть риса на 2 части воды и обжаренными шампиньонами. Посолить, добавить перец, влить молоко. Фарш хорошо перемешать.
- Шаг 6
На лист салата выложить небольшую часть фарша. Свернуть рулетом, края заправить внутрь.
- Шаг 7
Выложить в сотейник.
- Шаг 8
В ложке растительного масла обжарить томатную пасту с добавлением сахара.
- Шаг 9
Залить отваром от салата или водой. Добавить травы. Перемешать, довести до кипения, посолить.
- Шаг 10
Половину соуса влить в голубцы. Поставить в разогретую духовку на 40–45 минут при 190°C.
- Шаг 11
Оставшиеся мелкие листья от салата нарезать. Соединить с остатками фарша. Сделать тефтельки, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать с двух сторон по 5 минут.
- Шаг 12
Залить соусом. Под крышкой на умеренном огне тушить 30 минут.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль