Фото рецепта
Фото блюда

Сырная паста для ленивых

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны-рожки (pipe rigate)150г
  • шпинат3пучок
  • брынза1пачка
  • помидоры черри0.4кг

Пищевая ценность

  • Белки57.45г
    63.83% от дневной нормы
  • Жиры36.15г
    45.19% от дневной нормы
  • Углеводы123.25г
    41.08% от дневной нормы
  • Калории1034.55кКал
    43.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо вымойте помидоры и зелень, слейте жидкость из упаковки с сыром. Выложите в жаропрочную форму сыр, по периметру разложите помидоры и шпинат (можно добавить руколу, немного кинзы или любую другую вашу любимую зелень). Отправьте в духовку на 25–30 минут при температуре 180°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отварите макароны (я взяла рожки из твердых сортов пшеницы, но подойдет любая паста). Важно: не стоит дополнительно подсаливать воду в кастрюле или солить сами макароны.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте из духовки форму, сыр должен быть рыхлым. Разомните его вилкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в форму макароны и хорошо перемешайте. Выложите на тарелочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляViktoria Gyzenko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Марина

    Шпинат при запекании сохнет, потом не жуется. У Черри шкурка становится жесткой и тоже не жуется. И брынза на мой взгляд к макаронам совсем не подходит.

      Оставить комментарий