
Ризотто со спаржей, базиликом и мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис для ризотто200г
- спаржа1пучок
- пармезан100г
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- базилик свежий1пучок
- мята1шт.
- куриный бульон1.5л
- вино белое сухое100мл
- сливочное масло4ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки117.85г130.94% от дневной нормы
- Жиры137.71г172.14% от дневной нормы
- Углеводы206.94г68.98% от дневной нормы
- Калории2561.87кКал106.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук почистить и очень мелко порубить.
- Шаг 2
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
- Шаг 3
Чеснок почистить, мелко порезать и добавить в сковороду с луком.
- Шаг 4
Всыпать рис и, постоянно помешивая, обжарить его до прозрачности, затем влить вино, дать алкоголю выпариться и, добавляя по половнику горячий бульон, так чтобы рис не плавал в жидкости, но и не пригорал, готовить ризотто на небольшом огне 10 минут.
- Шаг 5
Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать на 3-4 части, добавить в ризотто, все посолить, влить половник бульона, перемешать и прогревать еще 7 минут.
- Шаг 6
Листья базилика и мяту мелко порубить.
- Шаг 7
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 8
Влить в ризотто еще один-два половника бульона, добавить измельченную зелень, оставшееся сливочное масло, натертый сыр, перемешать и снять с огня.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль