Фото блюда

Ризотто со спаржей, базиликом и мятой

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис для ризотто200г
  • спаржа1пучок
  • пармезан100г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • базилик свежий1пучок
  • мята1шт.
  • куриный бульон1.5л
  • вино белое сухое100мл
  • сливочное масло4ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки117.85г
    130.94% от дневной нормы
  • Жиры137.71г
    172.14% от дневной нормы
  • Углеводы206.94г
    68.98% от дневной нормы
  • Калории2561.87кКал
    106.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и очень мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, мелко порезать и добавить в сковороду с луком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать рис и, постоянно помешивая, обжарить его до прозрачности, затем влить вино, дать алкоголю выпариться и, добавляя по половнику горячий бульон, так чтобы рис не плавал в жидкости, но и не пригорал, готовить ризотто на небольшом огне 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать на 3-4 части, добавить в ризотто, все посолить, влить половник бульона, перемешать и прогревать еще 7 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Листья базилика и мяту мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить в ризотто еще один-два половника бульона, добавить измельченную зелень, оставшееся сливочное масло, натертый сыр, перемешать и снять с огня.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий