Фото рецепта
Фото блюда

Постные овсяные блины

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • геркулес80г
  • пшеничная мука180г
  • вода500мл
  • сахар35г
  • растительное масло рафинированное30мл
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26.59г
    29.54% от дневной нормы
  • Жиры36.85г
    46.06% от дневной нормы
  • Углеводы218.58г
    72.86% от дневной нормы
  • Калории1306.58кКал
    54.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сухую сковороду хорошо разогрейте. Высыпьте в нее овсяные хлопья, подрумяньте их до золотистого цвета и появления легкого орехового аромата. Снимите сковороду с плиты, пересыпьте хлопья в чашу стационарного блендера.

  • Шаг 2

    Измельчите геркулес, но не до состояния муки. Будет гораздо интереснее, если блины получатся фактурными, с вкраплениями овсяных хлопьев. 

  • Шаг 3

    Перемолотый геркулес переложите в глубокую миску, залейте 250 мл горячей воды, оставьте до тех пор, пока он не набухнет. После этого вылейте в миску второй стакан воды, только теплой. Размешайте. 

  • Шаг 4

    Муку просейте и постепенно введите в овсяное тесто. Интенсивно перемешивайте венчиком, чтобы избежать появления комочков. Добавьте сахар, растительное масло и соль. Хорошо размешайте до однородности. Готовое тесто должно получиться не очень жидким, тогда блины можно будет легко переворачивать. 

  • Шаг 5

    <span style="color: inherit;">Разогретую сковороду сбрызните небольшим количеством растительного масла. Вылейте первую порцию теста, дайте ему равномерно растечься по поверхности сковороды. Выпекайте блины на среднем огне по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита! </span>

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий