
Блинчики с печенью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахарный песок2ст. л.
- соль1щепотка
- молоко800мл
- пшеничная мука300г
- растительное масло2ст. л.
- печень500г
- лук репчатый3шт.
- яйца куриные2шт.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- растительное масло2ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки188.21г209.12% от дневной нормы
- Жиры143.12г178.90% от дневной нормы
- Углеводы338.55г112.85% от дневной нормы
- Калории3380.98кКал140.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Отварить яйца.
- Шаг 2
Печень промыть, нарезать тонкими полосками, промокнуть бумажным полотенцем и обжарить после лука на той же сковороде.
- Шаг 3
Готовые печень, лук и вареные яйца пропустить через мясорубку. Перемешать. Начинка готова.
- Шаг 4
Венчиком взбить яйца с сахаром, посолить, влить молоко и добавить просеянную муку. Вымесить тесто до гладкости и процедить его через сито. Оставить на 10 минут. Перед выпечкой добавить в тесто растительное масло и слегка перемешать ложкой.
- Шаг 5
Выпечь блинчики, смазывая (по желанию) каждый сливочным маслом. Завернуть в каждый по 1 ст. л. начинки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль