Фото рецепта
Фото блюда

Блинчики с печенью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные3шт.
  • сахарный песок2ст. л.
  • соль1щепотка
  • молоко800мл
  • пшеничная мука300г
  • растительное масло2ст. л.
  • Начинка
  • печень500г
  • лук репчатый3шт.
  • яйца куриные2шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки188.21г
    209.12% от дневной нормы
  • Жиры143.12г
    178.90% от дневной нормы
  • Углеводы338.55г
    112.85% от дневной нормы
  • Калории3380.98кКал
    140.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Отварить яйца.

  • Шаг 2

    Печень промыть, нарезать тонкими полосками, промокнуть бумажным полотенцем и обжарить после лука на той же сковороде.

  • Шаг 3

    Готовые печень, лук и вареные яйца пропустить через мясорубку. Перемешать. Начинка готова.

  • Шаг 4

    Венчиком взбить яйца с сахаром, посолить, влить молоко и добавить просеянную муку. Вымесить тесто до гладкости и процедить его через сито. Оставить на 10 минут. Перед выпечкой добавить в тесто растительное масло и слегка перемешать ложкой.

  • Шаг 5

    Выпечь блинчики, смазывая (по желанию) каждый сливочным маслом. Завернуть в каждый по 1 ст. л. начинки.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий