
Рис с грибами, орехами и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис бурый300г
- шампиньоны300г
- кешью2горсть
- лук-шалот1шт.
- чеснок2зубчик
- перец чили красный0.333333333333333шт.
- шпинат2горсть
- розмарин2веточка
- базилик свежий1веточка
- соевый соус2ст. л.
- соус краснодарский2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- кокосовое масло1ч. л.
- кунжутное масло0.75ч. л.
- куркума0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.52г78.36% от дневной нормы
- Жиры88.31г110.39% от дневной нормы
- Углеводы263.53г87.84% от дневной нормы
- Калории2133.98кКал88.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отварить до готовности по инструкции на упаковке, добавив в него куркуму.
- Шаг 2
Шалот почистить и нарезать кольцами.
- Шаг 3
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук.
- Шаг 4
Чеснок почистить и нарезать не слишком мелко, затем обжарить вместе с луком.
- Шаг 5
Перец чили нарезать тонкими колечками.
- Шаг 6
Шампиньоны нарезать дольками и выложить в сковороду с луком и чесноком, все посолить, добавить листья розмарина, кокосовое масло, перемешать и обжарить, затем влить соевый соус и кунжутное масло, добавить чили, шпинат, готовый рис и еще раз перемешать.
- Шаг 7
Кешью слегка измельчить в ступке или порезать ножом.
- Шаг 8
К рису с шампиньонами добавить кисло-сладкий соус, все перемешать и переложить в глубокую посуду, посыпать измельченными орехами и порванным руками базиликом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль