
Постные драники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель3шт.
- лук репчатый1шт.
- мука1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- растительное масло4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.4г11.56% от дневной нормы
- Жиры69.56г86.95% от дневной нормы
- Углеводы83.46г27.82% от дневной нормы
- Калории984.78кКал41.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель почистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 2
Луковицу натереть на мелкой терке, добавить к картофелю и сразу перемешать (так масса не потемнеет). При помощи сита отжать из картофельной массы всю влагу.
- Шаг 3
Добавить соль, перец, 2 ст. л. масла и муку.
- Шаг 4
Жарить драники на средне-сильном огне до румяной корочки с обеих сторон, затем уменьшить огонь до минимума (тем самым довести до готовности внутри).
- Шаг 5
Подавать с любой начинкой. В пост подойдет грибная икра.
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама