Фото рецепта
Фото блюда

Постные драники

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • мука1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • растительное масло4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки10.4г
    11.56% от дневной нормы
  • Жиры69.56г
    86.95% от дневной нормы
  • Углеводы83.46г
    27.82% от дневной нормы
  • Калории984.78кКал
    41.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Картофель почистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 2

    Луковицу натереть на мелкой терке, добавить к картофелю и сразу перемешать (так масса не потемнеет). При помощи сита отжать из картофельной массы всю влагу.

  • Шаг 3

    Добавить соль, перец, 2 ст. л. масла и муку.

  • Шаг 4

    Жарить драники на средне-сильном огне до румяной корочки с обеих сторон, затем уменьшить огонь до минимума (тем самым довести до готовности внутри).

  • Шаг 5

    Подавать с любой начинкой. В пост подойдет грибная икра.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий