
Бостонский пирог с кедровыми орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука140г
- сахар140г
- сливочное масло170г
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель1
- миндаль2ст. л.
- молоко250мл
- сливки100мл
- картофельный крахмал2ст. л.
- кедровые орехи1по вкусу
- ванильный экстракт1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.27г58.08% от дневной нормы
- Жиры204.35г255.44% от дневной нормы
- Углеводы327.7г109.23% от дневной нормы
- Калории3362.19кКал140.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг null
Поставить ковшик на огонь, и, активно мешая, прогревать, пока крем не загустеет. Снять с огня, добавить сливочное масло, еще раз перемешать и остудить. Разрезать корж вдоль пополам, смазать нижнюю половину кремом, накрыть второй половиной коржа. Смазать весь пирог шоколадной глазурью или заварным кремом и присыпать миндалем.
- Шаг null
Смешать муку с разрыхлителем. Взбить масло с сахаром, по одному ввести яйца, затем порциями всыпать муку с разрыхлителем. Добавить кедровые орехи.
- Шаг null
Высокую форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут, затем духовку выключить и оставить там корж еще минут на 10.
- Шаг null
Приготовление заварного крема! Влить 200 мл молока и сливки в небольшой ковшик и довести до кипе-ния. Взбить желтки с сахаром. Развести крахмал в оставшемся холодном молоке. Ввести, хорошенько перемешивая, горячее молоко со сливками в желтково-сахарную массу, добавить крахмал и ванильный экстракт.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль