
Оладушки из нута и шпината
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут200г
- шпинат свежий150г
- лук белый1шт.
- нутовая мука3ст. л.
- крахмал1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- кориандр молотый0.25ч. л.
- зира0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.7г54.11% от дневной нормы
- Жиры45.81г57.26% от дневной нормы
- Углеводы174.05г58.02% от дневной нормы
- Калории1278.31кКал53.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Лук почистить, крупно порезать и выложить в чашу блендера.
- Шаг 3
Отправить к луку шпинат, влить 100 мл воды, добавить готовый нут, кориандр, зиру и соль, все взбить, затем всыпать муку из нута, крахмал, разрыхлитель и перемешать.
- Шаг 4
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло, ложкой выложить гороховую массу и пожарить оладьи.
- Шаг 5
Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама