Фото блюда

Оладушки из нута и шпината

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут200г
  • шпинат свежий150г
  • лук белый1шт.
  • нутовая мука3ст. л.
  • крахмал1ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • кориандр молотый0.25ч. л.
  • зира0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.7г
    54.11% от дневной нормы
  • Жиры45.81г
    57.26% от дневной нормы
  • Углеводы174.05г
    58.02% от дневной нормы
  • Калории1278.31кКал
    53.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zhaneta Ulyasheva

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нут отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, крупно порезать и выложить в чашу блендера.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отправить к луку шпинат, влить 100 мл воды, добавить готовый нут, кориандр, зиру и соль, все взбить, затем всыпать муку из нута, крахмал, разрыхлитель и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло, ложкой выложить гороховую массу и пожарить оладьи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Irina Mityanina

    Вместо муки из нута взяла муку миндальную. Получилось хорошо.

      Оставить комментарий