Фото рецепта
Фото блюда

Постные блины на манке

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука170г
  • манная крупа200г
  • разрыхлитель10г
  • сахар ванильный10г
  • дрожжи сухие1.5ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • вода550мл
  • растительное масло рафинированное10мл

Пищевая ценность

  • Белки39.3г
    43.67% от дневной нормы
  • Жиры14.53г
    18.16% от дневной нормы
  • Углеводы297.97г
    99.32% от дневной нормы
  • Калории1474.94кКал
    61.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Возьмите глубокую чашу и поочередно высыпьте в нее муку, манную крупу, оба вида сахара, соль, сухие дрожжи, разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты. 

  • Шаг 2

    Постепенно введите в сухую смесь теплую воду, постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комочков. Далее, чтобы тесто получилось однородным, взбейте его погружным блендером 1–2 минуты.

  • Шаг 3

    Накройте чашу с тестом пищевой пленкой. Уберите в теплое место на 60–70 минут. Настоявшееся тесто должно немного подняться и приобрести пористую, вязкую консистенцию.

  • Шаг 4

    Разогретую на плите сковороду смажьте растительным маслом. Влейте половником первую порцию теста, равномерно распределите его по дну сковороды.

  • Шаг 5

    Плотно накройте сковороду крышкой. Выпекайте блинчик на медленном огне 2–3 минуты с каждой стороны. Он должен немного подрумяниться. Аналогичным образом испеките остальные блины.

  • Шаг 6

    Перед чаепитием постные блины из манной крупы можно смазать медом или любимым вареньем, подать с орехами и сухофруктами. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий