
Постные блины на манке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука170г
- манная крупа200г
- разрыхлитель10г
- сахар ванильный10г
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- сахар1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- вода550мл
- растительное масло рафинированное10мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.3г43.67% от дневной нормы
- Жиры14.53г18.16% от дневной нормы
- Углеводы297.97г99.32% от дневной нормы
- Калории1474.94кКал61.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Возьмите глубокую чашу и поочередно высыпьте в нее муку, манную крупу, оба вида сахара, соль, сухие дрожжи, разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.
- Шаг 2
Постепенно введите в сухую смесь теплую воду, постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комочков. Далее, чтобы тесто получилось однородным, взбейте его погружным блендером 1–2 минуты.
- Шаг 3
Накройте чашу с тестом пищевой пленкой. Уберите в теплое место на 60–70 минут. Настоявшееся тесто должно немного подняться и приобрести пористую, вязкую консистенцию.
- Шаг 4
Разогретую на плите сковороду смажьте растительным маслом. Влейте половником первую порцию теста, равномерно распределите его по дну сковороды.
- Шаг 5
Плотно накройте сковороду крышкой. Выпекайте блинчик на медленном огне 2–3 минуты с каждой стороны. Он должен немного подрумяниться. Аналогичным образом испеките остальные блины.
- Шаг 6
Перед чаепитием постные блины из манной крупы можно смазать медом или любимым вареньем, подать с орехами и сухофруктами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль