
Утиные ножки, запеченные с фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиные ножки4шт.
- фасоль белая1стакан
- помидоры консервированные в собственном соку200г
- бекон150г
- лук красный3шт.
- морковь1шт.
- чеснок2зубчик
- тимьян5веточка
- куриный бульон300мл
- оливковое масло3ст. л.
- томатная паста1ч. л.
- лавровый лист2шт.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки279.46г310.51% от дневной нормы
- Жиры366.55г458.19% от дневной нормы
- Углеводы80.76г26.92% от дневной нормы
- Калории4698.32кКал195.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Фасоль замочить на ночь, затем отваривать в течение часа.
- Шаг 3
Бекон нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить бекон до золотистого цвета и переложить его в жаропрочную керамическую форму.
- Шаг 5
Утиные ножки слегка посолить, поперчить и обжаривать на той же сковороде с двух сторон до появления румяной корочки.
- Шаг 6
Лук почистить и нарезать дольками.
- Шаг 7
Чеснок почистить и нарезать крупными кусочками.
- Шаг 8
Морковь почистить и нарезать кружками.
- Шаг 9
Обжаренные ножки переложить в форму с беконом и отправить ненадолго в разогретую духовку.
- Шаг 10
В сковороду выложить подготовленные овощи, посолить и обжарить, затем добавить томатную пасту, протертые помидоры и, помешивая, прогреть.
- Шаг 11
В форму с утиными ножками добавить отваренную фасоль, овощи из сковороды и лавровые листья, влить горячий бульон, накрыть фольгой и запекать в духовке около часа.
- Шаг 12
Готовые ножки с овощами посыпать листьями тимьяна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль