Фото блюда

Утиные ножки, запеченные с фасолью

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утиные ножки4шт.
  • фасоль белая1стакан
  • помидоры консервированные в собственном соку200г
  • бекон150г
  • лук красный3шт.
  • морковь1шт.
  • чеснок2зубчик
  • тимьян5веточка
  • куриный бульон300мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • томатная паста1ч. л.
  • лавровый лист2шт.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки279.46г
    310.51% от дневной нормы
  • Жиры366.55г
    458.19% от дневной нормы
  • Углеводы80.76г
    26.92% от дневной нормы
  • Калории4698.32кКал
    195.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2

    Фасоль замочить на ночь, затем отваривать в течение часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бекон нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить бекон до золотистого цвета и переложить его в жаропрочную керамическую форму.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Утиные ножки слегка посолить, поперчить и обжаривать на той же сковороде с двух сторон до появления румяной корочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать дольками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать крупными кусочками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и нарезать кружками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные ножки переложить в форму с беконом и отправить ненадолго в разогретую духовку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду выложить подготовленные овощи, посолить и обжарить, затем добавить томатную пасту, протертые помидоры и, помешивая, прогреть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В форму с утиными ножками добавить отваренную фасоль, овощи из сковороды и лавровые листья, влить горячий бульон, накрыть фольгой и запекать в духовке около часа.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовые ножки с овощами посыпать листьями тимьяна.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    k-rvl

    Выглядит вкусно. Но первый и второй шаг по-моему перепутаны, бекон обычно обжаривают без масла, чтобы вытопить лишний жир.

      Оставить комментарий