Фото рецепта
Фото блюда

Кукурузный салат

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукуруза консервированная1банка
  • помидоры1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • чеснок3зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • вино красное полусухое1.5ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1.5ч. л.
  • Дополнительно
  • петрушка зелень2веточка

Пищевая ценность

  • Белки16.61г
    18.46% от дневной нормы
  • Жиры13.31г
    16.64% от дневной нормы
  • Углеводы49.62г
    16.54% от дневной нормы
  • Калории422.36кКал
    17.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из банки с кукурузой слить сок и переложить ее в глубокую емкость.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отварить куриное яйцо вкрутую, охладить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Помидор нарезать так же, как куриное яйцо. Затем выложить все в емкость к кукурузе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем нужно сделать заправку для салата. Для этого зубчики чеснока нужно измельчить с помощью пресса. В пиалу налить оливковое масло, красное полусухое вино, добавить туда измельченные зубчики чеснока, соль, черный молотый перец. Все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После чего добавить заправку в емкость к кукурузе, куриному яйцу и помидору. И все хорошо перемешать. Поставить салат в холодильник на 20 минут. При подаче украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий