Фото рецепта
Фото блюда

Ленивые круассаны

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое1упаковка
  • мука1горсть
  • шоколад молочный50г
  • сахарный песок100г
  • вода50мл
  • орехи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки36.51г
    40.57% от дневной нормы
  • Жиры107.39г
    134.24% от дневной нормы
  • Углеводы351.6г
    117.20% от дневной нормы
  • Калории2520.12кКал
    105.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Стол посыпать мукой, выложить пласты теста, накрыть полотенцем. Разморозить до состояния al dente.

  • Шаг 2

    Каждый пласт посыпать мукой, немного раскатать в длину и ширину, затем разрезать на 2 части и каждую часть еще на 2 треугольника.

  • Шаг 3

    В основание каждого треугольника положить тонкую полоску шоколада и завернуть ее, чуть вытягивая концы. Закрученный круассан немного приплюснуть рукой.

  • Шаг 4

    Круассаны выложить на пергамент на противень и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 50°C, на расстойку.

  • Шаг 5

    Затем увеличить температуру до 200°C, включить конвекцию верх/низ и выпекать еще 30–40 мин.

  • Шаг 6

    За 5 минут до конца выпекания сварить сироп: смешать сахар с водой и варить 3 минуты после закипания, постоянно помешивая.

  • Шаг 7

    Готовые круассаны смазать сиропом с помощью кисточки, посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий