
Ленивые круассаны
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое1упаковка
- мука1горсть
- шоколад молочный50г
- сахарный песок100г
- вода50мл
- орехи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.51г40.57% от дневной нормы
- Жиры107.39г134.24% от дневной нормы
- Углеводы351.6г117.20% от дневной нормы
- Калории2520.12кКал105.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Стол посыпать мукой, выложить пласты теста, накрыть полотенцем. Разморозить до состояния al dente.
- Шаг 2
Каждый пласт посыпать мукой, немного раскатать в длину и ширину, затем разрезать на 2 части и каждую часть еще на 2 треугольника.
- Шаг 3
В основание каждого треугольника положить тонкую полоску шоколада и завернуть ее, чуть вытягивая концы. Закрученный круассан немного приплюснуть рукой.
- Шаг 4
Круассаны выложить на пергамент на противень и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 50°C, на расстойку.
- Шаг 5
Затем увеличить температуру до 200°C, включить конвекцию верх/низ и выпекать еще 30–40 мин.
- Шаг 6
За 5 минут до конца выпекания сварить сироп: смешать сахар с водой и варить 3 минуты после закипания, постоянно помешивая.
- Шаг 7
Готовые круассаны смазать сиропом с помощью кисточки, посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль