Фото рецепта
Фото блюда

Печеночный паштет с беконом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индюшачья печень500г
  • лук репчатый2шт.
  • морковь2шт.
  • бекон варено-копченый150г
  • чеснок3зубчик
  • топленое масло40г
  • сливочное масло50г
  • соль1по вкусу
  • мускатный орех0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки122.91г
    136.57% от дневной нормы
  • Жиры249.68г
    312.10% от дневной нормы
  • Углеводы41.12г
    13.71% от дневной нормы
  • Калории2891.13кКал
    120.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    На топленом масле обжарить лук и морковь. Посолить, потереть половину мускатного ореха.

  • Шаг 2

    Отдельно вытопить нарезанный бекон. Добавить к нему печень и обжарить до готовности, добавив в конце измельченный чеснок.

  • Шаг 3

    Смешать овощи и печень с беконом, добавить сливочное масло и перемолоть в блендере.

  • Шаг 4

    Разложить по банкам, верхушки залить растопленным сливочным маслом. По мере остывания закрыть и убрать в холодильник. Такой паштет может храниться не меньше недели.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    katja-katerina

    Замена говяжий печенки.Бекон, второй раз не положила бы.В целом неплохо.

      • Фотография профиля
        Елена

        Да вроде всё максимально просто, поэтому не стала поэтапно :-)

          • Фотография профиля
            Наталья

            Мммм... Вкусно 😋не хватает только пошаговых фото.

              Оставить комментарий