
Дарницкий хлеб на закваске с сушеными грибами и чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная закваска50г
- ржаная мука150г
- вода150г
- ржаная мука130г
- пшеничная мука цельнозерновая200г
- вода230г
- сахар1ст. л.
- соль9г
- чеснок сушеный1ст. л.
- растительное масло12г
- грибы сушеные1ст. л.
- солод1ст. л.
Опара
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.98г64.42% от дневной нормы
- Жиры23.64г29.55% от дневной нормы
- Углеводы347.32г115.77% от дневной нормы
- Калории1849.84кКал77.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В стартер влить воду. Перемешать.
- Шаг 2
Всыпать ржаную муку.
- Шаг 3
Замесить опару. Накрыть пленкой. Оставить для брожения на 8 часов. Готовность брожения можно определить по пленке, она будет сильно вздутая. Время может увеличиться за счет окружающей температуры.
- Шаг 4
Сразу приготовить заварку. Сушеные грибы перемолоть в кофемолке. Соединить с сушеным чесноком и солодом.
- Шаг 5
Залить 230 мл кипятка. Накрыть и оставить настаиваться до приготовления теста.
- Шаг 6
Затем заварку соединить с опарой, добавить сахар, соль и растительное масло.
- Шаг 7
Перемешать до однородности.
- Шаг 8
Всыпать пшеничную цельнозерновую муку. Перемешать.
- Шаг 9
Затем ржаную.
- Шаг 10
Замесить тесто в течении 5–7 минут. Накрыть пленкой и оставить для ферментации на 1 час.
- Шаг 11
Выложить тесто в смазанную форму Л10. Накрыть пленкой. Оставить для расстойки на 1,5–2 часа.
- Шаг 12
Тесто должно увеличиться в 2–3 раза.
- Шаг 13
Поставить в разогретую до 210°C духовку. Выпекать первые 10 минут с паром. Затем пар убрать. Через 20 минут смазать верхушку хлеба водой. Повторить процедуру еще через 10 минут. Далее допечь хлеб в течение 10 минут. Общее время выпечки составляет 50 минут.
- Шаг 14
Вынуть хлеб из формы. Остудить на решетке.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль