Фото рецепта
Фото блюда

Дарницкий хлеб на закваске с сушеными грибами и чесноком

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Опара
  • ржаная закваска50г
  • ржаная мука150г
  • вода150г
  • Основные
  • ржаная мука130г
  • пшеничная мука цельнозерновая200г
  • вода230г
  • сахар1ст. л.
  • соль9г
  • чеснок сушеный1ст. л.
  • растительное масло12г
  • грибы сушеные1ст. л.
  • солод1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки57.98г
    64.42% от дневной нормы
  • Жиры23.64г
    29.55% от дневной нормы
  • Углеводы347.32г
    115.77% от дневной нормы
  • Калории1849.84кКал
    77.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В стартер влить воду. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать ржаную муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить опару. Накрыть пленкой. Оставить для брожения на 8 часов. Готовность брожения можно определить по пленке, она будет сильно вздутая. Время может увеличиться за счет окружающей температуры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сразу приготовить заварку. Сушеные грибы перемолоть в кофемолке. Соединить с сушеным чесноком и солодом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Залить 230 мл кипятка. Накрыть и оставить настаиваться до приготовления теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем заварку соединить с опарой, добавить сахар, соль и растительное масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать до однородности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать пшеничную цельнозерновую муку. Перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем ржаную.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто в течении 5–7 минут. Накрыть пленкой и оставить для ферментации на 1 час.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в смазанную форму Л10. Накрыть пленкой. Оставить для расстойки на 1,5–2 часа.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно увеличиться в 2–3 раза.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в разогретую до 210°C духовку. Выпекать первые 10 минут с паром. Затем пар убрать. Через 20 минут смазать верхушку хлеба водой. Повторить процедуру еще через 10 минут. Далее допечь хлеб в течение 10 минут. Общее время выпечки составляет 50 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть хлеб из формы. Остудить на решетке.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий