Фото рецепта
Фото блюда

Кабачки в чесночно-соевом соусе за 15 минут

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки3шт.
  • соевый соус40мл
  • чеснок2зубчик
  • кукурузный крахмал1ч. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10.68г
    11.87% от дневной нормы
  • Жиры54.24г
    67.80% от дневной нормы
  • Углеводы54.06г
    18.02% от дневной нормы
  • Калории741.1кКал
    30.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Кабачки нарезать на длинные брусочки. Они не должны быть сильно тонкими.

  • Шаг 2

    На сковороде разогреть растительное масло. Выложить кабачки и жарить на сильном огне до румяной корочки, помешивая.

  • Шаг 3

    Приготовить заправку. Соевый соус смешать с кукурузным крахмалом. Добавить измельченный чеснок, перемешать. Количество чеснока можно варьировать.

  • Шаг 4

    Когда кабачки будут готовы, влить соус. Постоянно помешивая, обжарить еще 2–3 минуты.

  • Шаг 5

    Переложить на блюдо, сверху посыпать кунжутом. Можно подавать как закуску либо как гарнир к основному блюду.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наталья

    Красота 💓 Вкусненько и полезненько😍

      Оставить комментарий