Фото рецепта
Фото блюда

Борщ без мяса

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла4шт.
  • капуста белокочанная1кочан
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • картофель5шт.
  • помидоры2шт.
  • масло виноградных косточек30г
  • сахар2ч. л.
  • лимоны1шт.
  • соль1ст. л.
  • вода3.5л

Пищевая ценность

  • Белки50.69г
    56.32% от дневной нормы
  • Жиры34.7г
    43.38% от дневной нормы
  • Углеводы280.48г
    93.49% от дневной нормы
  • Калории1498.99кКал
    62.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим обычный набор для борща. 

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В первую очередь варим картофельный бульон. Для этого почистите и нарежьте пять средних картофелин — так, чтобы кусочки помещались в ложку. Залейте картофель водой. Затем поставьте кастрюлю на плиту. Сначала на сильный огонь. Как только вода закипит, сбавьте его до минимума. 

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переходим к зажарке. В первую очередь возьмите вкусное растительное масло. Например, масло виноградных косточек (оно ароматное, при этом не дает посторонних вкусов при нагревании, а также отлично сочетается с другими продуктами в зажарке). Хорошо разогрейте масло на сковороде, высыпьте туда кубики репчатого лука среднего размера и сразу же его перемешайте. И потом, в процессе обжарки, постоянно перемешивайте. Важно, чтобы кусочки зажарились до состояния «предпрозрачности».

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Одну большую морковь натрите на крупной терке и добавьте ее к луку. Аккуратно все перемешайте. 

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отварите свеклу до полуготовности и нарежьте ее брусочками. Минут через 10–15, когда морковь смягчится, добавьте в сковороду корнеплоды. Затем все аккуратно перемешайте. 

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К содержимому добавьте сок свежих лимонов, а также пару чайных ложек  сахара. Все это очень аккуратно прогрейте, постоянно перемешивая. Важно смесь не пережарить.  

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нашинкуйте средний кочан молодой капусты и высыпьте ее в картофельный бульон. Продолжайте держать кастрюлю на маленьком огне и не допускайте сильного кипения. 

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Несколько крупных помидоров надрежьте, ошпарьте, остудите, затем снимите шкурку и порубите томаты на некрупные кубики. 

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отправьте помидоры в сковороду, аккуратно все перемешайте и накройте емкость крышкой. Продолжайте тушить на очень маленьком огне. Дождитесь, когда помидоры преобретут печеный вкус и не забывайте время от времени деликатно перемешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело. 

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Доведите капусту до состояния, как на картинке. 

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Зажарку отправьте в кастрюлю к картофельно-капустной основе, все деликатно перемешайте. 

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте соль и сахар по вкусу, а затем дайте борщу покипеть минут пять. В этот момент можно измельчить зелень и подать ее к столу. Ешьте суп как в горячем, так и в холодном виде. 

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подавать также можно с варено-копченым беконом. 

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляИваныч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий