
Борщ без мяса
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла4шт.
- капуста белокочанная1кочан
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- картофель5шт.
- помидоры2шт.
- масло виноградных косточек30г
- сахар2ч. л.
- лимоны1шт.
- соль1ст. л.
- вода3.5л
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.69г56.32% от дневной нормы
- Жиры34.7г43.38% от дневной нормы
- Углеводы280.48г93.49% от дневной нормы
- Калории1498.99кКал62.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим обычный набор для борща.
- Шаг 2
В первую очередь варим картофельный бульон. Для этого почистите и нарежьте пять средних картофелин — так, чтобы кусочки помещались в ложку. Залейте картофель водой. Затем поставьте кастрюлю на плиту. Сначала на сильный огонь. Как только вода закипит, сбавьте его до минимума.
- Шаг 3
Переходим к зажарке. В первую очередь возьмите вкусное растительное масло. Например, масло виноградных косточек (оно ароматное, при этом не дает посторонних вкусов при нагревании, а также отлично сочетается с другими продуктами в зажарке). Хорошо разогрейте масло на сковороде, высыпьте туда кубики репчатого лука среднего размера и сразу же его перемешайте. И потом, в процессе обжарки, постоянно перемешивайте. Важно, чтобы кусочки зажарились до состояния «предпрозрачности».
- Шаг 4
Одну большую морковь натрите на крупной терке и добавьте ее к луку. Аккуратно все перемешайте.
- Шаг 5
Отварите свеклу до полуготовности и нарежьте ее брусочками. Минут через 10–15, когда морковь смягчится, добавьте в сковороду корнеплоды. Затем все аккуратно перемешайте.
- Шаг 6
К содержимому добавьте сок свежих лимонов, а также пару чайных ложек сахара. Все это очень аккуратно прогрейте, постоянно перемешивая. Важно смесь не пережарить.
- Шаг 7
Нашинкуйте средний кочан молодой капусты и высыпьте ее в картофельный бульон. Продолжайте держать кастрюлю на маленьком огне и не допускайте сильного кипения.
- Шаг 8
Несколько крупных помидоров надрежьте, ошпарьте, остудите, затем снимите шкурку и порубите томаты на некрупные кубики.
- Шаг 9
Отправьте помидоры в сковороду, аккуратно все перемешайте и накройте емкость крышкой. Продолжайте тушить на очень маленьком огне. Дождитесь, когда помидоры преобретут печеный вкус и не забывайте время от времени деликатно перемешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело.
- Шаг 10
Доведите капусту до состояния, как на картинке.
- Шаг 11
Зажарку отправьте в кастрюлю к картофельно-капустной основе, все деликатно перемешайте.
- Шаг 12
Добавьте соль и сахар по вкусу, а затем дайте борщу покипеть минут пять. В этот момент можно измельчить зелень и подать ее к столу. Ешьте суп как в горячем, так и в холодном виде.
- Шаг 13
Подавать также можно с варено-копченым беконом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль