
Французские крепы «Сюзетт»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- мука125г
- молоко250мл
- соль0.25ч. л.
- сливочное масло50г
- апельсины2шт.
- сахар4ст. л.
- сливочное масло50г
- коньяк50мл
Крепы
Соус
Пищевая ценность
- Белки44.65г49.61% от дневной нормы
- Жиры109.48г136.85% от дневной нормы
- Углеводы233.48г77.83% от дневной нормы
- Калории2223.5кКал92.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты: молоко, яйца, соль, мука, масло сливочное. В первую очередь приготовим тесто для крепов.
- Шаг 2
Отделить желтки от белков. Яичные белки взбить со щепоткой соли до устойчивой пены.
- Шаг 3
К желткам добавить молоко и перемешать венчиком. Влить растопленное сливочное масло.
- Шаг 4
Всыпать просеянную муку и замешать тесто.
- Шаг 5
Добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их в тесто.
- Шаг 6
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике не менее 30 минут.
- Шаг 7
Выпекать крепы на сухой сковороде. Сложить блинчики стопкой и накрыть чистой салфеткой.
- Шаг 8
Для соуса с апельсинов снять цедру и нарезать ее соломкой. Из мякоти отжать сок.
- Шаг 9
На сковороду всыпать сахар, поставить на огонь и дождаться, пока сахар полностью расплавится и карамелизируется. Добавить сливочное масло.
- Шаг 10
Влить апельсиновый сок. На медленном огне довести соус до нужной консистенции и растворения сахара, влить коньяк. Свернуть крепы треугольниками и уложить на сковороду с апельсиновым соусом. Прогреть с одной стороны и перевернуть. Крепы должны буквально пропитаться ароматным апельсиновым соусом. Подавать блинчики со взбитыми сливками или шариком мороженого.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль