Фото рецепта
Фото блюда

Французские крепы «Сюзетт»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Крепы
  • яйца куриные3шт.
  • мука125г
  • молоко250мл
  • соль0.25ч. л.
  • сливочное масло50г
  • Соус
  • апельсины2шт.
  • сахар4ст. л.
  • сливочное масло50г
  • коньяк50мл

Пищевая ценность

  • Белки44.65г
    49.61% от дневной нормы
  • Жиры109.48г
    136.85% от дневной нормы
  • Углеводы233.48г
    77.83% от дневной нормы
  • Калории2223.5кКал
    92.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты: молоко, яйца, соль, мука, масло сливочное. В первую очередь приготовим тесто для крепов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки от белков. Яичные белки взбить со щепоткой соли до устойчивой пены.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К желткам добавить молоко и перемешать венчиком. Влить растопленное сливочное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать просеянную муку и замешать тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их в тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике не менее 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать крепы на сухой сковороде. Сложить блинчики стопкой и накрыть чистой салфеткой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса с апельсинов снять цедру и нарезать ее соломкой. Из мякоти отжать сок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На сковороду всыпать сахар, поставить на огонь и дождаться, пока сахар полностью расплавится и карамелизируется. Добавить сливочное масло.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Влить апельсиновый сок. На медленном огне довести соус до нужной консистенции и растворения сахара, влить коньяк. Свернуть крепы треугольниками и уложить на сковороду с апельсиновым соусом. Прогреть с одной стороны и перевернуть. Крепы должны буквально пропитаться ароматным апельсиновым соусом. Подавать блинчики со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий