Фото рецепта
Фото блюда

Грудинка по-деревенски

Время приготовления 24 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная грудинка2кг
  • вода1л
  • соль4ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • лавровый лист1по вкусу
  • луковая шелуха1по вкусу
  • чеснок1головка
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки203.8г
    226.44% от дневной нормы
  • Жиры1060.35г
    1325.44% от дневной нормы
  • Углеводы57.77г
    19.26% от дневной нормы
  • Калории10438.07кКал
    434.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Промойте луковую шелуху и положите в кастрюлю.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Засыпьте солью, сахаром и добавьте лавровый лист.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грудинку промойте и выложите в кастрюлю к специям.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Залейте водой и доведите до кипения. Варите на малом огне 30 минут с момента закипания (под крышкой).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выключите огонь и оставьте остывать мясо в рассоле в течение 8–12 часов. 

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выньте свинину из бульона и дайте влаге стечь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарубите чеснок и смешайте его с перцем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обваляйте каждый кусок свинины. Затем заверните грудинку в фольгу и уберите ее в холодильник на 8–12 часов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Инна БИА

    Алла, 30 минут варки достаточно ???

      • Фотография профиля
        Елена &&&

        А луковая шелуха здесь для цвета? Вроде как копчёная грудинка получается? Или она дает какой-то вкус?

        Оставить комментарий