
Кальмары в азиатском стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары0.5кг
- лук репчатый1головка
- перец болгарский красный1шт.
- чеснок3зубчик
- растительное масло10мл
- салат романо0.5кочан
- соевый соус20мл
- соус терияки20мл
- кунжут5г
- лук зеленый10г
- лимонный сок10мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.75г118.61% от дневной нормы
- Жиры27.24г34.05% от дневной нормы
- Углеводы39.87г13.29% от дневной нормы
- Калории761.83кКал31.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
На сковороде обжарила большую головку репчатого лука, болгарский перец, чеснок. Жарила минут пять, не больше. Отдельная обжарила кальмар кольцами, добавила овощи и крупно нарезанный салат романо. Никогда не подумала бы, что он просто шикарный в жареном виде.
- Шаг 2
Следом отправила соевый соус, лимонный сок и соус терияки. Добавила острый красный перец и хорошо перемешала. Готовила еще примерно 10 минут. В конце посыпала кунжутом и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!
Реклама
Оценить3.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама