Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с молодой капустой от Т. Толстой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука500г
  • молоко250мл
  • сливочное масло250г
  • соль0.5ст. л.
  • сахарный песок2ст. л.
  • дрожжи свежие22г
  • Начинка
  • капуста белокочанная1кочан
  • молоко150мл
  • соль1ст. л.
  • сливочное масло20г
  • растительное масло50мл
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки102.69г
    114.10% от дневной нормы
  • Жиры306.14г
    382.67% от дневной нормы
  • Углеводы530.38г
    176.79% от дневной нормы
  • Калории5140.48кКал
    214.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто я замешивала в кухонной машине. Можно вручную. В чаше смешать муку, соль, сахар, раскрошить прессованные дрожжи, все смешать. Далее добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перетереть смесь в крошку. Я это делала насадкой «весло».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить теплое молоко и замесить тесто. Оно будет мягкое и липкое — так и нужно, лишнюю муку не добавлять. Оставить тесто в тепле на 40 минут. За это время оно хорошо поднимется.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Сварить вкрутую 2 яйца. Небольшой кочан капусты нашинковать небольшим кубиком, добавить 1 ст. л. соли, перемешать и залить кипятком так, чтобы он покрывал всю капусту, оставить на 10 минут. Воду слить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В большой глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить отжатую капусту. Обжаривать капусту на среднем огне 10 минут. Далее влить в капусту молоко, уменьшить огонь и томить до готовности еще минут 20. Когда вся жидкость выпарилась, капуста готова. При необходимости досолить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Готовое тесто разделить на 2 части: большую и меньшую. Большая часть — дно и стенки пирога, меньшая — верх пирога. Из большей части теста раскатать круг и выложить его в форму, чтобы края немного свисали. Внутрь выложить всю капустную начинку, на нее — мелко нарубленные яйца.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из меньшей части также раскатать круг, выложить на пирог, защипать, сделать отверстие для выхода пара.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазать желтком, при желании посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40–45 минут до очень румяной корочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пирог особенно хорошо в теплом виде.

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Яся

    Женя, пирог замечательный! 👌 Меня смутило количество дрожжей, но нет - тесто очень понравилось. И много-много начинки, как мы любим! Пекла в форме d20 (для тех, кто соберется печь).

    Оставить комментарий