
Пирог с молодой капустой от Т. Толстой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500г
- молоко250мл
- сливочное масло250г
- соль0.5ст. л.
- сахарный песок2ст. л.
- дрожжи свежие22г
- капуста белокочанная1кочан
- молоко150мл
- соль1ст. л.
- сливочное масло20г
- растительное масло50мл
- яйца куриные2шт.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки102.69г114.10% от дневной нормы
- Жиры306.14г382.67% от дневной нормы
- Углеводы530.38г176.79% от дневной нормы
- Калории5140.48кКал214.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто я замешивала в кухонной машине. Можно вручную. В чаше смешать муку, соль, сахар, раскрошить прессованные дрожжи, все смешать. Далее добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перетереть смесь в крошку. Я это делала насадкой «весло».
- Шаг 2
Влить теплое молоко и замесить тесто. Оно будет мягкое и липкое — так и нужно, лишнюю муку не добавлять. Оставить тесто в тепле на 40 минут. За это время оно хорошо поднимется.
- Шаг 3
Духовку разогреть до 180°C. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Сварить вкрутую 2 яйца. Небольшой кочан капусты нашинковать небольшим кубиком, добавить 1 ст. л. соли, перемешать и залить кипятком так, чтобы он покрывал всю капусту, оставить на 10 минут. Воду слить.
- Шаг 4
В большой глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить отжатую капусту. Обжаривать капусту на среднем огне 10 минут. Далее влить в капусту молоко, уменьшить огонь и томить до готовности еще минут 20. Когда вся жидкость выпарилась, капуста готова. При необходимости досолить.
- Шаг 5
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Готовое тесто разделить на 2 части: большую и меньшую. Большая часть — дно и стенки пирога, меньшая — верх пирога. Из большей части теста раскатать круг и выложить его в форму, чтобы края немного свисали. Внутрь выложить всю капустную начинку, на нее — мелко нарубленные яйца.
- Шаг 6
Из меньшей части также раскатать круг, выложить на пирог, защипать, сделать отверстие для выхода пара.
- Шаг 7
Смазать желтком, при желании посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40–45 минут до очень румяной корочки.
- Шаг 8
Пирог особенно хорошо в теплом виде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль