
Яблочные оладьи на сметане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана300г
- яйца куриные2шт.
- сахар4ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- манная крупа4ст. л.
- мука200г
- яблоки4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.65г61.83% от дневной нормы
- Жиры77.14г96.43% от дневной нормы
- Углеводы386.88г128.96% от дневной нормы
- Калории2491.95кКал103.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В емкость выкладываем сметану, яйца, сахарный песок, щепотку соли и ванильный сахар. Просто все вместе перемешиваем.
- Шаг 2
Всыпаем муку, манку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.
- Шаг 3
Яблоки моем, удаляем кожицу и натираем на крупной терке. Добавляем в тесто.
- Шаг 4
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество масла, выкладываем тесто по одной столовой ложке и жарим оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Огонь на плите должен быть немного меньше среднего.
- Шаг 5
Первые оладушки готовы.
- Шаг 6
Яблочные оладьи на сметане готовы. Угощаемся, подаем со сметаной, сгущенкой или любимым домашним вареньем. И с ароматным чаем!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль