
Творожный десерт с грушами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фундук100г
- лимонный сок2ч. л.
- творог500упаковка
- сливки125мл
- манная крупа100г
- сахарный песок150г
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16729.87г18588.74% от дневной нормы
- Жиры9094.79г11368.49% от дневной нормы
- Углеводы2261.45г753.82% от дневной нормы
- Калории161020.46кКал6709.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Орехи обжарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием. Груши вымыть, разрезать каждую на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Творог смешать со сливками, яичными желтками и сахаром, затем добавить манную крупу, груши и орехи. Все тщательно перемешать. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать форму маслом и засыпать манкой. Выложить массу, разровнять и поставить в духовку. Как только верх подрумянится - накрыть фольгой, чтобы не подгорело, и оставить в духовке еще на 5 минут. Затем вынуть и дать запеканке немного остыть. Разрезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой. К десерту подайте сметану (лучше домашнюю) или джем. Наслаждайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль