Фото рецепта
Фото блюда

Турецкие лепешки с мясом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1стакан
  • мука2стакан
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • мясо350г
  • зелень1шт.
  • помидоры2шт.
  • перец сладкий1шт.
  • дрожжи сухие1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки110.3г
    122.56% от дневной нормы
  • Жиры58.34г
    72.93% от дневной нормы
  • Углеводы261.89г
    87.30% от дневной нормы
  • Калории2369.39кКал
    98.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Смешать сухие дрожжи с мукой, сахаром и солью, добавить воду, вымесить тесто до мягкости. Оставить в теплом месте на 40 минут для того, чтобы подошло. Разделать на 12 шариков, шарики оставить еще на полчаса для расстойки. Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. Лук, помидоры, перец, мясо, приправы сложить в блендер, измельчить. Противень смазать оливковым маслом, выложить лепешки, распределить по ним тонким слоем начинку. Печь при температуре 200 градусов минут по 7 - 8. Сверху тоже можно сбрызнуть маслом. Состав начинки может варьироваться.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляeelizaveta,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    кари

    каждую лепешку отдельно и потом начинку или как?

    Оставить комментарий