
Турецкие лепешки с мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1стакан
- мука2стакан
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- мясо350г
- зелень1шт.
- помидоры2шт.
- перец сладкий1шт.
- дрожжи сухие1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.3г122.56% от дневной нормы
- Жиры58.34г72.93% от дневной нормы
- Углеводы261.89г87.30% от дневной нормы
- Калории2369.39кКал98.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Смешать сухие дрожжи с мукой, сахаром и солью, добавить воду, вымесить тесто до мягкости. Оставить в теплом месте на 40 минут для того, чтобы подошло. Разделать на 12 шариков, шарики оставить еще на полчаса для расстойки. Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. Лук, помидоры, перец, мясо, приправы сложить в блендер, измельчить. Противень смазать оливковым маслом, выложить лепешки, распределить по ним тонким слоем начинку. Печь при температуре 200 градусов минут по 7 - 8. Сверху тоже можно сбрызнуть маслом. Состав начинки может варьироваться.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль