Фото рецепта
Фото блюда

Кисель из замороженной клубники с крахмалом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника замороженная250г
  • вода3л
  • картофельный крахмал5ст. л.
  • сахар6ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки1.99г
    2.21% от дневной нормы
  • Жиры0.78г
    0.97% от дневной нормы
  • Углеводы315.39г
    105.13% от дневной нормы
  • Калории1235.23кКал
    51.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Налейте в кастрюлю 3 л холодной воды, положите в воду замороженные ягоды и добавьте сахар. На 1 л жидкости необходимо взять 2 ст. л. сахара. Перемешайте.

  • Шаг 2

    Доведите до кипения и поварите 2–3 минуты. На этом этапе ягоды можно удалить, процедив заготовку через сито. Если вы любите целые ягоды в киселе, то оставьте их. 

  • Шаг 3

    В отдельную емкость (пиалу или чашку) положите 5 ст. л. крахмала, влейте немного холодной воды и перемешайте. По консистенции крахмальная жидкость должна быть похожа на молоко. 

  • Шаг 4

    Тонкой струйкой влейте жидкость с крахмалом в кастрюлю с кипящими ягодами, непрерывно помешивая. Выключите огонь и остудите кисель из замороженной клубники. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий