
Кисель из замороженной клубники с крахмалом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника замороженная250г
- вода3л
- картофельный крахмал5ст. л.
- сахар6ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.99г2.21% от дневной нормы
- Жиры0.78г0.97% от дневной нормы
- Углеводы315.39г105.13% от дневной нормы
- Калории1235.23кКал51.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Налейте в кастрюлю 3 л холодной воды, положите в воду замороженные ягоды и добавьте сахар. На 1 л жидкости необходимо взять 2 ст. л. сахара. Перемешайте.
- Шаг 2
Доведите до кипения и поварите 2–3 минуты. На этом этапе ягоды можно удалить, процедив заготовку через сито. Если вы любите целые ягоды в киселе, то оставьте их.
- Шаг 3
В отдельную емкость (пиалу или чашку) положите 5 ст. л. крахмала, влейте немного холодной воды и перемешайте. По консистенции крахмальная жидкость должна быть похожа на молоко.
- Шаг 4
Тонкой струйкой влейте жидкость с крахмалом в кастрюлю с кипящими ягодами, непрерывно помешивая. Выключите огонь и остудите кисель из замороженной клубники. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль