
Лосось под овощной шубой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось филе на коже720г
- брокколи замороженная320г
- картофель330г
- помидоры2шт.
- горошек зеленый замороженный50г
- сыр1горсть
- лук-порей70г
- мука2ст. л.
- молоко500мл
- шпинат замороженный100г
- картофельный отвар100мл
- сливочное масло2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- паприка красная0.5ч. л.
- куркума0.3ч. л.
- перец0.3ч. л.
Основные
Заливка
Пищевая ценность
- Белки212.74г236.38% от дневной нормы
- Жиры159.98г199.97% от дневной нормы
- Углеводы180.44г60.15% от дневной нормы
- Калории2927.83кКал121.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Такие овощи буду использовать.
- Шаг 2
Картофель (3 шт.) крупно нарезать и проварить вместе с брокколи (из заморозки) до полуготовности.
- Шаг 3
Порей или зеленый лук обжарить в двух видах масла.
- Шаг 4
Всыпать муку. Обжарить, помешивая.
- Шаг 5
Влить теплое молоко.
- Шаг 6
Добавить специи.
- Шаг 7
Добавить горошек и шпинат из заморозки. Если получился слишком густой соус, влить отвар от овощей.
- Шаг 8
Лосося на кожице без костей поместить в центре керамической формы.
- Шаг 9
По краям — проваренные овощи и нарезанные томаты свежие.
- Шаг 10
Залить все зеленым соусом.
- Шаг 11
Запекать при 180°C 40 минут.
- Шаг 12
Сразу же посыпать сыром по желанию.
- Шаг 13
Подаем прямо в форме в кругу семьи.
- Шаг 14
Каждому в тарелку и кусочек рыбки, и овощи, и заливку.
- Шаг 15
Полноценный ужин готов. Все, что я люблю)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль