
Закуска из запеченного лука и чеснока
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук красный3шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2головка
- соль2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- сахар1ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- прованские травы1ч. л.
- розмарин сушеный1ч. л.
- базилик сушеный1ч. л.
- сливочное масло10г
- чиабатта2кусок
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.44г27.16% от дневной нормы
- Жиры51.43г64.29% от дневной нормы
- Углеводы171.78г57.26% от дневной нормы
- Калории1243.95кКал51.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать на дольки, чеснок — пополам. Выложить все в глубокую миску и добавить соль, сахар, растительное масло, бальзамический уксус, сухой розмарин, прованские травы, сухой базилик. Хорошо перемешать. Выкладываем овощи на пергамент и ставим противень в духовку при 160–180°C, режим «верх/низ».
- Шаг 2
Перед подачей кладем к луку и чесноку немного сливочного масла, пока блюдо еще горячее. В итоге получаем сногсшибательную закуску, намазку, гарнир, дополнение к бургерам. Приятного аппетита!
Реклама
Оценить4.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама