Фото рецепта
Фото блюда

Закуска из запеченного лука и чеснока

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук красный3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2головка
  • соль2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • прованские травы1ч. л.
  • розмарин сушеный1ч. л.
  • базилик сушеный1ч. л.
  • сливочное масло10г
  • чиабатта2кусок

Пищевая ценность

  • Белки24.44г
    27.16% от дневной нормы
  • Жиры51.43г
    64.29% от дневной нормы
  • Углеводы171.78г
    57.26% от дневной нормы
  • Калории1243.95кКал
    51.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать на дольки, чеснок — пополам. Выложить все в глубокую миску и добавить соль, сахар, растительное масло, бальзамический уксус, сухой розмарин, прованские травы, сухой базилик. Хорошо перемешать. Выкладываем овощи на пергамент и ставим противень в духовку при 160–180°C, режим «верх/низ».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей кладем к луку и чесноку немного сливочного масла, пока блюдо еще горячее. В итоге получаем сногсшибательную закуску, намазку, гарнир, дополнение к бургерам. Приятного аппетита!

Оценить4.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарфа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий