
Лавандовые мадленки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука75г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло80г
- мед лавандовый1ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- лаванда сушеная1ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
- мед лавандовый1ст. л.
- сахар1ст. л.
- лаванда сушеная1ч. л.
Основные
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки21.85г24.28% от дневной нормы
- Жиры77.95г97.44% от дневной нормы
- Углеводы105.67г35.22% от дневной нормы
- Калории1217.11кКал50.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 2
Сливочное масло растопить на маленьком огне.
- Шаг 3
Муку перемешать с сухой лавандой и разрыхлителем.
- Шаг 4
Яйца и 1 ст. ложку меда взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, добавить ванильный экстракт и соль, небольшими порциями всыпать муку с лавандой, влить растопленное масло.
- Шаг 5
Лавандовое тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить в формы для мадленок, заполняя их на 2/3 объема.
- Шаг 6
Выпекать печенье в разогретой духовке 8‒10 минут.
- Шаг 7
Сахар с лавандой растереть в ступке.
- Шаг 8
Готовые мадленки вынуть из формы, полить оставшимся медом и посыпать сахаром с лавандой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль