Фото рецепта
Фото блюда

Лавандовые мадленки

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука75г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло80г
  • мед лавандовый1ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • лаванда сушеная1ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для украшения
  • мед лавандовый1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • лаванда сушеная1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки21.85г
    24.28% от дневной нормы
  • Жиры77.95г
    97.44% от дневной нормы
  • Углеводы105.67г
    35.22% от дневной нормы
  • Калории1217.11кКал
    50.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 170°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить на маленьком огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с сухой лавандой и разрыхлителем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца и 1 ст. ложку меда взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, добавить ванильный экстракт и соль, небольшими порциями всыпать муку с лавандой, влить растопленное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лавандовое тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить в формы для мадленок, заполняя их на 2/3 объема.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать печенье в разогретой духовке 8‒10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сахар с лавандой растереть в ступке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые мадленки вынуть из формы, полить оставшимся медом и посыпать сахаром с лавандой.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий