Фото рецепта
Фото блюда

Рис, сваренный в молоке.

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0.01кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В слегка подсоленную кипящую воду опустить рис. Помешивая дать прокипеть 3 минуты. Накрыть крышкой и пусть постоит минуты две.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слить рис.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с толстым дном(жаровню) выложить рис, залить горячим молоком. Оно должно покрыть рис на 5 мм выше его уровня. Посолить. Слегка перемешать ложкой. Попробывать на соль. Закрыть плотно крышкой. Довести до кипения на небольшом огне(минут 7).Уменьшить огонь до САМОГО МАЛЕНЬКОГО и пусть томиться 15-20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать рис.Добавить сливочное масло. Готово.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛоранталаса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Katy

    интересная идея, до полуготовности проварить в воде а потом молоко добавить чтобы не "караулить" кашу без конца. дома в мультикухне готовлю, а на даче буду пользоваться Вашим рецептом

    • Фотография профиля
      Лоранталаса

      "Рис, сваренный в молоке" - http://www.edimdoma.ru/retsepty/15032-ris-svarennyy-v-moloke

        • Фотография профиля
          Elena1639

          первая мысль была:"Ну, рис-то мы все готовить умеем...". Прочитала рецепт и решила сварить по вашему способу. А вдруг, и правда, вкуснее получится.

          Оставить комментарий