Фото рецепта
Фото блюда

Ежики в тумане

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис100г
  • сыр150г
  • яйца куриные1шт.
  • сыр твердый50г
  • томатная паста50г
  • сметана100г
  • вода150мл
  • соль1щепотка
  • приправы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки67.88г
    75.42% от дневной нормы
  • Жиры83.71г
    104.64% от дневной нормы
  • Углеводы93.13г
    31.04% от дневной нормы
  • Калории1397.69кКал
    58.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Рис отварить до полуготовности и добавить к фаршу. Сюда же приправу, яйцо, соль, перец. Перемешать. Сыр «сулугуни» порезать небольшими кубиками. Сформировать на ладони кружок из фарша, положить в центр кусочек сыра и сформировать шарик. Выложить ёжики в форму для запекания. Смешать томатную пасту, сметану и воду, посолить, поперчить и вылить сверху на ёжики. Запекать в духовке 45 минут при температуре 200 градусов. Твердый сыр натереть на терке и через 45 минут посыпать им ёжики и запекать еще минут 10-15.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаленькая_мышка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина

    Это блюдо стало одним из моих любимых. "Ежики" всегда получаются очень вкусными. Спасибо автору!

      Оставить комментарий