Фото рецепта
Фото блюда

Свинина по-корейски

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина500г
  • огурцы свежие1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • перцовая паста2ст. л.
  • соус чили1ст. л.
  • чеснок5зубчик
  • лук зеленый1по вкусу
  • соевый соус1ст. л.
  • сахарный песок1ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • растительное масло для жарки1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки89.85г
    99.83% от дневной нормы
  • Жиры146.25г
    182.81% от дневной нормы
  • Углеводы47.62г
    15.87% от дневной нормы
  • Калории1855.08кКал
    77.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала шинкуем репчатый лук полу- или четвертькольцами. Средним кубиком режем огурец и болгарский перец. Цвет перца не принципиален. В этот раз у меня сезонная «ласточка», в другое время взяла бы красный для яркости блюда. Мелко шинкуем чеснок. Можно воспользоваться прессом для чеснока.<br /> Мясо тоже режем на небольшие кубики. Свинину выбираете по своему вкусу. Корейцы традиционно предпочитают шею или грудинку. Но можно использовать и карбонад, и вырезку. Изменится только время приготовления. Я использовала нежирную шею. Все ингредиенты режутся на куски, которые удобно брать палочками, то есть не очень мелкие и не крупные.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус: смешиваем пасту «Кочудян», соус «Чокочудян», соевый соус, сахар и растительное масло. Хорошенько перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем мясо. Обжариваем 5–7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Убавляем огонь до среднего и добавляем репчатый лук. Обжариваем 2 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем болгарский перец. Обжариваем минуты 2–3, добавляем огурец и соус-заправку. Огурцы дадут немного жидкости, поэтому получится что-то вроде тушения. Постоянно помешивая, готовим минут 7–8.<br /> Добавляем чеснок и нарезанный зеленый лук. При необходимости солим. Доводим до готовности мясо. У меня на это ушло минуты три.<br /> Вкусная и ароматная свинина по-корейски готова. Подаем с рисом. Можно посыпать сверху кунжутом. Я, чесно говоря, забыла, вспомнила, только когда сели за стол, поэтому на фото кунжута нет. Если есть корейские закуски панчаны, то это настоящий праздник живота. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий