
Панна котта с маскарпоне и апельсином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 3,2%250мл
- маскарпоне250г
- сахар75г
- ванильный экстракт1по вкусу
- желатин5г
- апельсины3шт.
- желатин10г
Для сливочного слоя
Для апельсинового слоя
Пищевая ценность
- Белки37.73г41.92% от дневной нормы
- Жиры111.81г139.76% от дневной нормы
- Углеводы147.38г49.13% от дневной нормы
- Калории1747.66кКал72.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Апельсины очистить от кожуры, косточек и пленки.
- Шаг 2
Измельчить в блендере.
- Шаг 3
Налить в сотейник, всыпать желатин и хорошо перемешать. Варить 5 минут на среднем огне.
- Шаг 4
Стаканы, в которых будет подаваться десерт, нужно установить под наклоном. Разлить в них апельсиновый слой. Отправить в холодильник на 2 часа.
- Шаг 5
В сотейнике смешать молоко, сахар, ванильный экстракт и желатин. Хорошо перемешать и довести до тихого кипения.
- Шаг 6
Добавить маскарпоне и перемешать до однородности. Слегка остудить массу.
- Шаг 7
Затем разлить ее по стаканчикам сверху на апельсиновый слой. Снова убрать в холодильник на пару часов.
- Шаг 8
После полного застывания можно подавать к столу этот очень вкусный и нежный десерт. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль