Фото рецепта
Фото блюда

Панна котта с маскарпоне и апельсином

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Для сливочного слоя
  • молоко 3,2%250мл
  • маскарпоне250г
  • сахар75г
  • ванильный экстракт1по вкусу
  • желатин5г
  • Для апельсинового слоя
  • апельсины3шт.
  • желатин10г

Пищевая ценность

  • Белки37.73г
    41.92% от дневной нормы
  • Жиры111.81г
    139.76% от дневной нормы
  • Углеводы147.38г
    49.13% от дневной нормы
  • Калории1747.66кКал
    72.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Апельсины очистить от кожуры, косточек и пленки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить в блендере.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Налить в сотейник, всыпать желатин и хорошо перемешать. Варить 5 минут на среднем огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Стаканы, в которых будет подаваться десерт, нужно установить под наклоном. Разлить в них апельсиновый слой. Отправить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике смешать молоко, сахар, ванильный экстракт и желатин. Хорошо перемешать и довести до тихого кипения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить маскарпоне и перемешать до однородности. Слегка остудить массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем разлить ее по стаканчикам сверху на апельсиновый слой. Снова убрать в холодильник на пару часов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После полного застывания можно подавать к столу этот очень вкусный и нежный десерт. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляHelloCassie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий